Главная

Квалифицировались без вопросов

Могулисты ВКО начали выступление на Олимпийских Игр с успешных попыток в квалификации.

Усть-каменогорские могулисты, входящие в число фаворитов Олимпийского турнира в Пхенчханге, без особых проблем квалифицировались в финал соревнований. Не прошла в число соискателей наград только Аяулым Амренова. Впрочем, ей ещё в силу возраста рановато показывать очень уж большие результаты. Вот следующие Игры уже могут пройти уже под знаком Амреновой! А пока наша 16-летняя звёздочка финишировала 26-й в первом потоке. Впрочем, шанс побороться за продолжение своего выступления в Пхенчхане у неё ещё есть – она внесена в список участниц второй квалификационной попытки.

Рейхерд, Галышева и Колмаков же прошли квалификацию без особых проблем. Как и следовало ожидать, сильнейший результат среди казахстанцев в квалификации показал Дмитрий Рейхерд, который занял третье место. Комаков и Галышева расположились на седьмых позициях после предварительного этапа и тоже прошли в финал, что называется, с «запасом».

Рейхерда кроме железобетонного фаворита Кингсбери опередил ещё и Александр Смышляев из российской команды олимпийских атлетов.

 

Квалификация. Мужчины (28 участников):

1. Майкл Кингсбери (Канада) – 88,07

2. Александр Смышляев (Россия) – 83,93

3. Дмитрий РЕЙХЕРД (Казахстан, ВКО) – 81,23

…7. Павел КОЛМАКОВ (Казахстан, ВКО) – 79,98

 

Квалификация. Женщины (30 участниц):

1. Перрен Лаффонт (Франция) – 79,72

2. Энди Нод (Канада) – 79,60

3. Морган Шилд (США) – 77,74

…7. Юлия ГАЛЫШЕВА (Казахстан, ВКО) – 76,36

…26. Аяулым АМРЕНОВА (Казахстан, ВКО) – 52,78

 

Алексей Губанов

Фото - rus.azattyq.org

Дата и время публикации: 
09.02.18
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019