Главная

Лучшей была, лучшей и осталась

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Юлия Галышева, которая на днях была признана лучшей спортсменкой года в зимних видах спорта, подтвердила свою исключительность и сделала первый шаг к тому, чтобы подтвердить это звание и в году следующем, заняв второе место на этапе Кубка мира.

Первый этап Кубка мира по могулу традиционно состоялся в финском курорте Рука, находящемся за полярным кругом в условиях полярной ночи. Здесь выступили сразу пятеро воспитанников усть-каменогорской школы фристайла.

К завсегдатаям Кубка мира Галышевой, Рейхерду, Колмакову, а с прошлого сезона ещё и Амреновой, добавился Александр Геберт, для которого это был первый столь серьёзный старт. Неудивительно, что где-то молодого парня перехлестнули эмоции, и в квалификации он стал только 50-м.

Амренова тоже, увы, высоко подняться не смогла, получив статус одного из аутсайдеров первого этапа, ну а ещё одним нашим спортсменом, из числа тех, кто не прошёл горнило квалификации, стал Павел Колмаков. Впрочем, его нестабильность стала скорее его стилем, нежели бедой. Всё-таки не мешает же это ему попадать в десятку сильнейших на двух Олимпийских Играх подряд!

Главными же нашими борцами за очки в копилку общего зачёта Кубка Мира снова стали Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд. Ветеран нашей сборной пробился в финал, где сумел финишировать пятым – очень неплохой результат для начала сезона. Ну а Галышева пошла ещё дальше, и мало того, что выиграла квалификацию, в суперфинале сумела занять второе место, уступив менее одного балла Олимпийской Чемпионке Перрен Лаффонт из Франции! Пока что второе место Юлии Галышевой – совершенно лучший результат среди всех выступлений спортсменов-"зимников" Казахстана в нынешнем сезоне.

 

 

Могул. Женщины (34 участницы):

1. Перрен Лаффонт (Франция) – 82,26

2. Юлия ГАЛЫШЕВА (Казахстан, ВКО) – 81,48

3. Тесс Джонсон (США) – 75,85

…31. Аяулым АМРЕНОВА (Казахстан, ВКО) – 17,52

 

Могул. Мужчины (59 участников):

1. Майкл Кингсбери (Канада) – 88,14

2. Бенжамин Каве (Франция) – 86,45

3. Уолтер Уолберг (Швеция) – 82,38

…5. Дмитрий РЕЙХЕРД (Казахстан, ВКО) – 76,76

…20. Павел КОЛМАКОВ (Казахстан, ВКО) – 75,49

…50. Александр ГЕБЕРТ (Казахстан, ВКО) – 15,50

Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019