Главная

Лучшей была, лучшей и осталась

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Юлия Галышева, которая на днях была признана лучшей спортсменкой года в зимних видах спорта, подтвердила свою исключительность и сделала первый шаг к тому, чтобы подтвердить это звание и в году следующем, заняв второе место на этапе Кубка мира.

Первый этап Кубка мира по могулу традиционно состоялся в финском курорте Рука, находящемся за полярным кругом в условиях полярной ночи. Здесь выступили сразу пятеро воспитанников усть-каменогорской школы фристайла.

К завсегдатаям Кубка мира Галышевой, Рейхерду, Колмакову, а с прошлого сезона ещё и Амреновой, добавился Александр Геберт, для которого это был первый столь серьёзный старт. Неудивительно, что где-то молодого парня перехлестнули эмоции, и в квалификации он стал только 50-м.

Амренова тоже, увы, высоко подняться не смогла, получив статус одного из аутсайдеров первого этапа, ну а ещё одним нашим спортсменом, из числа тех, кто не прошёл горнило квалификации, стал Павел Колмаков. Впрочем, его нестабильность стала скорее его стилем, нежели бедой. Всё-таки не мешает же это ему попадать в десятку сильнейших на двух Олимпийских Играх подряд!

Главными же нашими борцами за очки в копилку общего зачёта Кубка Мира снова стали Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд. Ветеран нашей сборной пробился в финал, где сумел финишировать пятым – очень неплохой результат для начала сезона. Ну а Галышева пошла ещё дальше, и мало того, что выиграла квалификацию, в суперфинале сумела занять второе место, уступив менее одного балла Олимпийской Чемпионке Перрен Лаффонт из Франции! Пока что второе место Юлии Галышевой – совершенно лучший результат среди всех выступлений спортсменов-"зимников" Казахстана в нынешнем сезоне.

 

 

Могул. Женщины (34 участницы):

1. Перрен Лаффонт (Франция) – 82,26

2. Юлия ГАЛЫШЕВА (Казахстан, ВКО) – 81,48

3. Тесс Джонсон (США) – 75,85

…31. Аяулым АМРЕНОВА (Казахстан, ВКО) – 17,52

 

Могул. Мужчины (59 участников):

1. Майкл Кингсбери (Канада) – 88,14

2. Бенжамин Каве (Франция) – 86,45

3. Уолтер Уолберг (Швеция) – 82,38

…5. Дмитрий РЕЙХЕРД (Казахстан, ВКО) – 76,76

…20. Павел КОЛМАКОВ (Казахстан, ВКО) – 75,49

…50. Александр ГЕБЕРТ (Казахстан, ВКО) – 15,50

Дата и время публикации: 
08.12.18
Новости
Известный в прошлом волейболист, а ныне – успешный тренер казахстанского клуба «Сарматы-Атырау» передал привет участникам стартующего послезавтра I Кубка 1С-Рейтинг.
20.06.2019
Сыграли бы со мной в футбик?
20.06.2019
Владислав Григорьев необычайно рано для человека, перенёсшего разрыв ахиллова сухожилия, вновь приступил к лёгким тренировкам, что стало едва ли не самой приятной новостью июня. В разговоре с корреспондентом VKsport.kz рекордсмен Казахстана в беге на 200 м среди юниоров рассказал о том, что ему пришлось пережить.
20.06.2019
22-23 июня на берегу Бухтарминского хранилища состоится турнир по пляжному волейболу в формате микст «Кубок 1С-Рейтинг». В преддверии этого события состоялась пресс-конференция, в ходе которой организаторы приоткрыли некоторые секреты, оставив, правда, и кое-какие «козыри» в рукаве. О них участники и болельщики узнают непосредственно на соревнованиях.
19.06.2019
Суперзвезда мировой лёгкой атлетики Дарья Клишина из России выступит в Казахстане на XXIX международном турнире, посвящённом памяти "серебряного" призёра Олимпийских Игр в Риме-1960 Гусмана Косанова.
19.06.2019
В Токио завершился Чемпионат Азии по фехтованию на шпагах. В составе сборной Казахстана сразу двое наших земляков стали обладателями наград в командном турнире.
19.06.2019