Риддерский суперлыжник одержал первую победу на этапе Кубка Мира спустя ровно два года.

Хотите верьте, хотите - нет, но любители цифр и совпадений вместе с любителями лыжных гонок Казахстана просто ликуют. Фанатам, понятное, дело пришлась по душе столь долгожданная победа Алексея Полторанина на этапе Кубка Мира! В итальянском Валь-ди-Фьемм, где Алексей, кстати, выиграл самые главные пока награды в совей карьере - бронзовые медали Чемпионата Мира-2013 - в гонке на 15 км классическим стилем Алексей пришёл к финишу первым с преимуществом над россиянином Ларьковым в несколько десятых доли секунд.

Сюрпризом большим эта победа не стала. На этой дистанции, да классическим стилем Полторанин выигывал и занимал призовые места гораздо чаще, чем в любом другом виде программы. Другое дело, что ждать этого триумфа пришлось очень долго - ровно два года. День в день. 6 января 2016 года Алексей победил в гонке на те же самые 15 км тем же самым классическим стилем в том же масстарте. Отличие только одно: гонка проводилась тогда в немецком Оберстдорфе, а сегодня - в итальянском Валь-ди-Фьемме.

Этот успех позволил Полторанину подняться на второе место в общем зачёте "Тур де Ски". Правда, отыграть в гонке преследования на 9 км 74 секунды отставания у трёхкратного Олимпийского Чемпиона Дарио Колоньи из Швейцарии, будет почти нереально. Но второе место, если его, конечно, удастся отстоять, будет очень большим прорывом для казахстанских лыжных гонок!

 

Гонка на 15 км классическим стилем. Мужчины (53 участника):

1. Алексей ПОЛТОРАНИН (Казахстан, ВКО) - 38:40,3

2. Андрей Ларьков (Россия) +0,4

3. Алекс Харви (Канада) +0,9

 

Алексей Губанов

06.01.18 22:04     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 400
Тэги: лыжные гонки | Алексей Полторанин | Тур де Ски | Дарио Колонья | победа