В международном FIS старте в Финляндии воспитанник «ШВСМ по зимним видам спорта» Управления физической культуры и спорта ВКО Иван Люфт стал первым на дистанции 10 км классическим стилем

В классическом стиле на дистанции  10 км соревновались 60 спортсменов. Чтобы первым пересечь финишную черту, усть-каменогорцу нужно было обогнать спортсменов из Финляндии и Украины. Однако времени 22:01:0 было достаточно, чтобы победить Ивану Люфту. Эти предсезонные соревнования помогают улучшить рейтинг спортсменов. До конца месяца в Финляндии будет проведено еще 5 FIS стартов.

 Эти соревнования  – подготовка к предстоящему юниорскому чемпионату мира  и к Олимпийским играм. А также планируется участвовать в спринте в классическом стиле и в гонке на 10 км коньковым ходом, – сказал Иван Люфт.

Помимо Ивана Люфта, в международном соревновании из Восточно-Казахстанской области участие  принимают Никита Жарносенко, Никита Москаленко и Илья Тереньтев. Все спортсмены с каждой гонкой улучшают свои результаты. Никита Жарносенко показал 6-ой результат, Никита Москаленко стал 20-ым и Илья Тереньтев пересек финишную линию 35-ым.

 

Пресс-служба УФКиС ВКО

 

14.11.17 10:10     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 112
Тэги: Иван Люфт
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.