Фристайлисты Усть-Каменогорска получили в своё распоряжение новый технический элемент для отрабатывания прыжков самой разной сложности.

Если летом в течение одного-двух месяцев юные фристайлисты ВКО могут без риска получения травмы отрабатывать трюки, прыгая на водном трамплине на Бухтарминском водохранилище, то зима, особенно её частенько бесснежное начало вплоть до нынешнего года оставалась этаким пробелом в подготовке. Нынешняя зима выдалась как раз из таких – с минимумом снега, так что даже кататься по склонам сложновато, не говоря уже о постройке трамплинов и могулов.

В нынешнем году данный вопрос частично был снят с повестки дня приобретением акробатической подушки для приземления, которую установили на горнолыжной базе «9 километр» посёлка Старая Согра. Её длина составляет 25 метров, а ширина – 15 м. Объём вкачиваемого воздуха примерно равен 1255 кубическим метрам! Для её надувания работают сразу три насоса! И вот на такую огромную мягкую платформу могут безбоязненно приземляться даже новички могула, которые впервые выполняют прыжки.

- Эта подушка практически заменяет летний водный трамплин, - охотно рассказывает тренер юных могулистов Сергей Аксёнов. - Теперь, как только наступает минусовая температура, можно ставить эту подушку, и прыгать, не теряя время на ожидание снега. На ней смело можно отрабатывать такие элементы как отрыв, приземление, непосредственное выполнение трюка.

Трамплин к этой подушке тренеры и неравнодушные родители сделали своими усилиями, и вот так, с миру по нитке, с каждого по чуть-чуть, и начало зимнего тренировочного сезона у спортсменов получается более полноценным. Буквально вчера, 30 ноября, была проведена первая тренировка на невиданном доселе атрибуте, и родители вместе со спортсменами были очень довольны.

- Вначале было страшно прыгать, - призналась нашему корреспонденту мастер спорта Амина Сатекова, - но когда выполнила первую попытку, получила очень много положительных эмоций. Одним  словом, было очень круто! Пока отрабатываю то, что буду прыгать на соревнованиях: заднее сальто и заднее сальто с крестом.

Эту акробатическую подушку привезли из Бельгии. Ориентировочная стоимость данного оборудования – 3 тыс евро.

 

Алексей Губанов

Фото автора

01.12.17 13:17     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 180
Тэги: могул | Усть-Каменогорск | фристайл | акробатическая подушка
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.