Вновь козырем риддерской биатлонистки стала точная стрельба.

В первой гонке четвёртого этапа Кубка Мира в Оберхофе главной пробивной силой казахстанской сборной стали вовсе не спортсменки из ВКО, которые перед Новым годом не смогли вытащить сборную своего региона на первое место в Зимней Спартакиаде РК. Сильнейшие результаты в спринте на 7,5 км продемонстрировали Алина Райкова и Дарья Климина (экс-Усанова). Впервые в этом сезоне семейчанка Галина Вишневская финишировала последней в составе нашей команды, заняв только 70-е место среди 91 участницы. Три промаха на первом же огневом рубеже не дали ей побороться за попадание в гонку преследования, так что придётся нашим девушкам выступать без своего лидера.

Ольга Полторанина же из Риддера, как и всегда, продемонстрировала более чем уверенную стрельбу, промахнувшись лишь один раз. Лучше Ольги в этой гонке стреляли только три спортсменки: шведка Линн Перссон, а также Джулия Рансом и Сара Бодро из Канады. Такая точность позволила супруге самого известного из действующих казахстанских лыжников занять 49 место и набрать ещё немного очков в общем зачёте Кубка Мира.

 

Спринт 7,5 км. Женщины (91 участница):

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 22:23,7 (1 промах)

2. Кайса Макарайнен (Финляндия) +35,4 (1 промах)

3. Вероника Виткова (Чехия) +40,1 (1 промах)

…49. Ольга ПОЛТОРАНИНА (Казахстана, ВКО) +2:18,0

…70. Галина ВИШНЕВСКАЯ (Казахстан, ВКО) +3:00,1

 

Алексей Губанов

04.01.18 22:26     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 170
Тэги: биатлон | Кубок Мира | Ольга Полторанина | Галина Вишневская | спринт
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.