Главная

Орден для Галышевой

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Личная копилка нашей могульной суперзвезды пополнилась еще одной наградой.

На этот раз международные заслуги усть-каменогорской спортсменки отмечены государственной наградой – Орденом «Құрмет».

 

Заслуги Юлии Галышевой действительно заслуживают особого внимания. Галышева не только входит в список топовых могулисток мира, регулярно завоевывая медали самых различных международных стартов. Именно наша спортсменка принесла в копилку сборной Казахстана единственную медаль Зимней Олимпиады-2018 г., хотя на фоне общей неудачи олимпийской делегации страны такой формулировки предпочитают избегать.

 

А буквально на днях Юлия Галышева и вовсе продемонстрировала свою решительность кардинально поменять расстановку сил на мировой могульной арене, став Чемпионкой мира, при этом оставив далеко позади себя непререкаемых авторитетов этого вида спорта в лице действующей Олимпийской Чемпионки Перрин Лафон и других.

Вручению награды предшествовала встреча ряда спортсменов с Главой государства, на фотографиях с которой, кроме Юлии Галышевой, можно увидеть еще одного нашего талантливого земляка – летающего лыжника из Риддера Сергея Ткаченко.

 

Его попадание на эту встречу тоже не случайно. Сергей Ткаченко произвел настоящую сенсацию, завоевав «бронзу» на Чемпионате мира среди юниоров в Лахти в январе 2019 г.  

Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарыарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019