Лыжники ВКО не смогли пробиться в тройку сильнейших стартового этапа Кубка Мира по лыжным гонкам.

Вчера в финском курорте Рука прошла первая гонка в рамках этапа Кубка Мира – спринт классическим стилем. Увы, но ни одному из наших земляков не удалось пробиться в число призёров.

Отметим очень мощную конкуренцию в данном виде программы. В квалификации приняли участие 127 спортсменов, причём скорости, показанные в ходе предварительного заезда, были просто умопомрачительными. Так воспитанник риддерской школы лыжных гонок отстал от победителя квалификации норвежца Йоханнеса Клаэбо всего на 17 секунд, но стал при этом только 88-м и, естественно, в забеги на выбывание не попал.

Куда лучше дела складывались у Алексея Полторанина. Наш суперлыжник проиграл Йоханнесу всего 6,6 секунд и занял 15 позицию после квалификации. Увы, но и ему не удалось пройти далеко по турнирной сетке. Уже в четвертьфинале он не смог справиться со скоростью сразу трёх спортсменов: Федерико Пеллегрино из Италии, Ховиана Хедигера из Швейцарии и Райдо Ранкеля из Эстонии и занял четвёртое место в забеге, не пройдя в полуфинал.

В итоговом протоколе Полторанин расположился на 18 строчке. Ну а победу праздновал триумфатор квалификации 21-летнее молодое дарование из Норвегии Йоханнес Хесфлот Клаэбо.

Сегодня состоится гонка на 15 км классическим стилем – одна из коронных дистанций Алексея Полторанина. В эту гонку он вступит под 12 номером. Стартует  здесь и Сергей Малышев, который выйдет на старт 47-м.

 

СПРИНТ КЛАССИЧЕСКИМ СТИЛЕМ

Мужчины (127 участников):

1. Йоханнес Хёсфлот Клаэбо (Норвегия)

2. Паал Голберг (Норвегия)

3. Калле Хальфварсон (Швеция)

…18. Алексей ПОЛТОРАНИН (Казахстан, ВКО)

…88. Сергей МАЛЫШЕВ (Казахстан, ВКО)

 

Алексей Губанов

Фото со страницы Полторанина в instagram

25.11.17 11:39     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 127
Тэги: лыжные гонки | Кубок Мира | Алексей Полторанин | Сергей Малышев | спринт | классический стиль
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.