Произошло сие приятное для нас событие на фис-старте, который предварял первый этап Кубка Мира. Увы, но высокая скорость относительно великого швейцарца не помогла Полторанину подняться на пьедестал почёта.

Сегодня в шведском Галливаре состоялась гонка на 15 км классическим стилем с раздельным стартом – одна из коронных дистанций нашего земляка из Риддера Алексея Полторанина. Впрочем, компания конкурентов у него подобралась тоже очень приличная: двукратный чемпион мира Сергей Устюгов, трижды серебряный призёр Олимпийских Игр Максим Вылегжанин, бронзовый призёр Чемпионата Мира Евгений Белов из России, ну а главной звездой старта в Галливаре стал трёхкратный Олимпийский Чемпион Дарио Колонья из Швейцарии. Это далеко не все суперзвёзды мировых лыжных гонок, принявшие участие в этом старте. Перечислять всех, означало бы повергнуть материал в пучину имён и фамилий.

Полторанин вышел на старт предпоследним – 133-м, прекрасно зная о том, какое время показали большинство его конкурентов. Ну а о тех результатах, что были зафиксированы после его старта, Алексей наверняка получал информацию по ходу дистанции. И из десятки быстрейших Полторанин не выпадал ни на одной из тринадцати временных отсечек, а на последнем километре прибавил в скорости настолько, что сумел превзойти результат даже Дарио Колоньи, финишировав четвёртым сразу вслед за российским супертрио.

Приятно, что вторым среди казахстанцев в этой гонке стал Сергей Малышев – воспитанник риддерской школы лыжных гонок, в нынешнем году выигравший бронзовую медаль Всемирной Универсиады в Алматы.

 

Гонка на 15 км классическим стилем.

Мужчины (134 участника):

1. Александр Большунов (Россия) – 37:13,0

2. Максим Вылегжанин (Россия) +1,0

3. Алексей Червоткин (Россия) +5,1

4. Алексей ПОЛТОРАНИН (Казахстан, ВКО) +18,0

…33. Сергей МАЛЫШЕВ (Казахстан, ВКО) +1:33,9

34. Евгений Величко (Казахстан) +1:38,2

…49. Олжас Климин (Казахстан) +2:30,9

…53. Константин Борцов (Казахстан) +2:38,0

…56. Даулет Рахимбаев (Казахстан) +2:44,1

…60. Виталий Пухкало (Казахстан) +2:50,8

 

Алексей Губанов

Фото со страницы Алексея Полторанина в Инстаграмм

18.11.17 22:05     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 254
Тэги: лыжные гонки | Алексей Полторанин | FIS-start | Сергей Малышев | Дарио Колонья | Максим Вылегжанин | Универсиада
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.