Вчера в немецком Рупольдинге прошла индивидуальная гонка в рамках Этапа Кубка Мира по биатлону.

Женская индивидуальная гонка и её исход оставил двоякое впечатление. С одной стороны – явный прогресс Ольги Полтораниной. Лучшая снайпер нашей сборной из Риддера вообще показала наивысший результат в сборной Казахстана, финишировав 28-й со всего лишь одним промахом в пассиве. Этот результат стал для супруги самого известного казахстанского лыжника самым высоким за последний календарный год. Лучше она выступала в последний раз только в прошлом сезоне – 19 января 2017 года в индивидуальной гонке в Антхольц-Антерсельве.

На примере ещё одной риддерской спортсменки Елизаветы Бельченко можно понять, что иногда есть повод порадоваться и 61-й позиции. Молодая риддерская биатлонистка продемонстрировала свой лучший результат в недолгой пока ещё истории выступлений в Кубке Мира, заняв 61 место с двумя промахами в пассиве.

А вот Галине Вишневской особо порадоваться нечему. Она никак не может выйти из кризиса, который обозначился сразу после Нового года. В этой гонке первый номер казахстанского женского биатлона заняла только 58 место, промахнувшись аж три раза и продолжила падение в общем зачёте Кубка Мира.

Впрочем, вполне вероятно, что тренеры готовят её на пик формы прямо к Олимпиаде. Так что будем надеяться, что «выстрелит» Галина именно в самый нужный момент.

 

Индивидуальная гонка на 15 км. Женщины (102 участницы):

1. Доротеа Вирер (Италия) – 41:29,0 (0 промахов)

2. Кайса Макарайнен (Финляндия) +12,7 (1 промах)

3. Росанна Крофорд (Канада) +21,2 (0 промахов)

…28. Ольга ПОЛТОРАНИНА (Казахстан, ВКО) +3:11,4 (1 промах)

…58. Галина ВИШНЕВСКАЯ (Казахстан, ВКО) +4:29,4 (3 промаха)

…61. Елизавета БЕЛЬЧЕНКО (Казахстан, ВКО) +4:43,7 (2 промаха)

 

Алексей Губанов

12.01.18 16:37     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 402
Тэги: биатлон | Кубок Мира | индивидуальная гонка | Рупольдинг | Елизавета Бельченко | Ольга Полторанина | Галина Вишневская
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.