Главная

Разрыв внутренних органов и сломанная шея как итог тренировки

Трагедия случилась сегодня. Во время тренировки в Алтайский Альпах разбилась сноубордистка Надежда Соснова. Что конкретно случилось с 19-летней девушкой, выясняется, cейчас она в тяжелом состоянии и ей срочно требуется кровь.

По словам родственников, Надежда получила серьезные травмы, ее удалось оперативно доставить в больницу Усть-Каменогорска и экстренно прооперировать.

– Сильнейшие ушибы внутренних органов, черепно-мозговая травма, множество переломов… – рассказали в семье Надежды. – Она отошла от наркоза, ей постоянно капают кровь, потому что произошел разрыв печени. Требуется четвертая положительная группа крови.

Известная усть-каменогорская сноубордистка Дарья Слободкина на своей страниче в Instagramm сообщает, что девушка вылетела с трассы в сторону леса и столбов освещения. Возле одного из столбов стоял пень остриём вверх, девушка головой ударилась о столб, а затем упала на пень. Состояние спортсменки тяжёлое: разорваны лёгкое и печень, сломана шея. Из брюшной полости откачано 2,5 литра крови.

- Надю положили на искусственную вентиляцию лёгких. Он в коме, - говорится в сообщении.

Всех, кто может помочь в этой ситуации, просят обратиться в ВК областной Центр крови, который находится в Усть-Каменогорске по адресу: улица Кокжал Барака, 11. Время приема доноров с 8:00 до 13:00. Проехать можно автобусами №№ 43, 26, 17А, при себе иметь удостоверение личности или паспорт гражданина РК.

От редакции. Вы можете обратиться также к организатору и координатору помощи Надежде по телефону +77059100599.

 

Источник - altaynews.kz

Дата и время публикации: 
08.02.18
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019