Первое выступление усть-каменогорских могулистов в сезоне обернулось двойным попаданием на пьедестал почёта.

В финском курорте Рука состоялся первый этап Кубка Мира по фристайлу в дисциплине могул, и первый же блин обернулся самым что ни на есть медальным комом. Если раньше любое попадание хотя бы одного нашего представителя в тройку призёров, то сегодня арбитры были к нам несказанно щедры, и одарили нас сразу двумя призёрами, коими стали Павел Колмаков и Дмитрий Рейхерд.

Уже после первой квалификации было ясно, что наши спортсмены готовы удивлять. Рейхерд вообще показал сильнейший результат – 83,79 очка! Недалеко от него расположился и Павел Колмаков, занявший пятое место. На вторую квалификационную попытку они даже не вышли.

В первом финальном заезде Рейхерд также был совершенно неудержим – 85,37 балла и первое место. Павел Колмаков переместился на третью позицию с 82,47 очками. Жаль, что отдельные медали за первый финал не дают. В самый последний момент, во втором финальном заезде Рейхерда нежданно негаданно обошёл суперканадец Майкл Кингсбери. Дмитрия подвела скорость преодоления трассы. Медленнее, чем он, из всей финальной шестёрки по склону промчал только Марк-Антуан Ганьон из страны кленового листа. Как следствие – двукратный чемпион Азиатских Игр переместился на итоговую вторую позицию.

Быстрейшим же на трассе был наш Павел Колмаков, который затратил на её преодоление всего 20,72 с, но в остальных компонентах немного уступил и Кингсбери, и Рейхерду, и стал третьим! Это – первое попадание Павла в число призёров на этапе Кубка Мира в карьере! Это произошло в ходе 34 старта Колмакова на этом многоэтапном соревновании.

А вот Юлии Галышевой, увы, похвастать на старте сезона нечем. Едва ли не впервые в карьере она не смогла стать лучшей даже среди своих соотечественниц. Выше серебряной медалистки расположилась даже 16-летняя Аяулым Амренова, которая дебютировала в Кубке Мира, заняв 35 место. Напомним, что в прошлом сезоне Аяулым стала обладательницей Кубка Европы, и сейчас пошла на повышение. Юлия же показала только 39-й результат! Это – худший результат двукратной призёрки первенств мира за всю историю выступлений в Кубке Мира! Галышеву подвёл спуск по трассе. При хорошей оценке за прыжки она получила чисто символические баллы за прохождение могулов.

 

КУБОК МИРА. МОГУЛ

Женщины (54 участницы):

1. Бритэни Кокс (Австралия)

2. Одри Робишо (Канада)

3. Марика Пертахия (Россия)

…35. Аяулым АМРЕНОВА (Казахстан, ВКО)

…39. Юлия ГАЛЫШЕВА (Казахстан, ВКО)

 

Мужчины (67 участников):

1. Майкл Кингсбери (Канада)

2. Дмитрий РЕЙХЕРД (Казахстан, ВКО)

3. Павел КОЛМАКОВ (Казахстан, ВКО)

10.12.17 00:28     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: фристайл | могул | Павел Колмаков | Юлия Галышева | Дмитрий Рейхерд | Аяулым Амренова | Кубок Мира | Рука
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.