В самом массовой забеге в истории Караганды Андрей Лейменов взял верх над своим самым принципиальным соперником.

В том, что Карагандинская область и её административный центр – флагман отечественной лёгкой атлетики не сомневается никто. Даже тот полумарафон превратился в настоящий спортивный праздник, в котором приняли участие, страшно подумать, 5000 человек! Могли бы вы представить такое в трудном на подъём Усть-Каменогорске?

Естественно, пробежать дистанцию в 21 км по силам далеко не каждому, потому организаторы предложили участникам четыре разные по протяжённости трассы: 1 км, 5 км, 10 км, и, собственно, полумарафон. Каждая из дистанций носила определённое название, а самая престижная именовалась не иначе как «Путь к мечте».

На том пути самым быстрым и выносливым оказался Андрей Лейменов из Риддера. Ему удалось оставить за спиной своего самого принципиального соперника Михаила Красилова – участника Олимпийских Игр в Рио-2016, которому Андрей проигрывал в последние зимние сезоны на Чемпионате Казахстана по лёгкой атлетике. Едва ли можно говорить о том, что та победа – некий реванш. Но очередной виток их интереснейшего противостояния – точно.

На официальном сайте Федерации лёгкой атлетики РК сообщается, что победители и призёры помимо медалей получили ещё и денежные призы в размере от 10 до 300 тыс тенге.

 

Алексей Губанов

Фото со страницы Андрея Лейменова в социальной сети "ВКонтакте"

05.06.17 08:58     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 578
Тэги: лёгкая атлетика | полумарафон | Караганда | Андрей Лейменов | Михаил Красилов | Риддер
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.