Главная

Роковая ошибка Рейхерда

Самая настоящая трагедия постигла одного из фаворитов Олимпийских Игр в дисциплине могул Дмитрия Рейхерда. И четвёртая Олимпиада в его исполнении не принесла ему медаль.

С точки зрения результата, конечно, оба наши могулиста попали в десятку сильнейших. Павел Колмаков и вовсе выполнил свою задачу на эти Игры – поднялся повыше, чем в Сочи в 2014 году (7 место против 10 четыре года назад). Но ощущение случившейся трагедии, увы, не отпускает.

В финал мужского могула вышли двое представителей Усть-Каменогорска, и если Павел Колмаков, не отличающийся стабильностью, воспринимался как «тёмная лошадка», и не вызвали бы никакого удивления как его невыход во второй финальный заезд, так и выход в суперфинал, то Дмитрий Рейхерд был оплотом и надёжей Казахстана на эти Игры. Именно ему предрекали международные эксперты единственную медаль нашей страны в Пхенчханге-2018. Из семи этапов Кубка Мира в нынешнем сезоне пять Дмитрий завершал в тройке призёров. Так кому, если не ему приносить медали Казахстану?

И всё шло неплохо. В квалификации Дмитрий показал вообще третий результат вслед за канадцем Кингсбери и невесть откуда взявшимся Александром Смышляевым из России. Колмаков был седьмым. Первый финал также прошёл при неплохом выступлении устькаменогорцев. Дмитрий Рейхерд показал очень приличный результат в 79,77 балла и занял шестую позицию, а Павел Колмаков стал одиннадцатым с суммой баллов 78,22.

Второй же финал превратился в настоящее крушение фаворитов! Павла Колмакова к таковым было всё-таки не отнести, и его прокат с итоговыми 76,10 баллами воспринимался как шаг вперёд по сравнению с Сочи-2014. Первым же «посыпался» никто иной как Же Ву Чой – хозяин трассы. Этот спортсмен выиграл у Рейхерда на Азиатских Играх в Саппоро в прошлом году, а уж у себя на Родине при лояльном отношении судейства и вовсе мог замахнуться на медаль. Но от вылета с трассы не застрахован никто, и завершить своё выступление он не смог.

Второй рухнула надежда спортсмена, который прервал доминирование Кингсбери на этапах Кубка Мира – японца Икумы Хоришимы. Один из фаворитов поверг в шок абсолютно всех своим неудачным заездом!

Увы, но Рейхерд выступил лишь чуточку лучше. Допущенная ошибка привела к серьёзным последствиям. Неимоверным усилием Дмитрий всё-таки сумел удержаться на трассе и завершил заезд, но потерянных баллов было уже не вернуть. С 58,64 очками усть-каменогорская надежда на медаль заняла только предпоследнее место среди финишировавших. Хуже выступил только француз Теохари – 34,49 балла. Дмитрий занял восьмое место, Колмаков – седьмое.

Под занавес крах настиг замечательного японца Эндо Шо, который тоже вылетел с трассы и не завершил заезд.

А в финал прошли никому доселе неизвестные Даичи Хара из Японии, норвежец Виньяр Слаттен и американец Кейси Андринга. Двое из трёх вышеперечисленных спортсменов вышли в финал только после второй квалификации. Даичи Хара вообще стал суперсенсационным обладателем бронзовой медали, второе место досталось главному конкуренту Рейхерда в борьбе за второе место в общем зачёте Кубка Мира Мэтту Грэму из Австралии, ну а обладателем золотой медали стал Майкл Кингсбери из Канады – тут неожиданностей не произошло.

 

Могул. Мужчины:

1. Майкл Кингсбери (Канада) – 86,63

2. Мэтт Грэм (Австралия) – 82,57

3. Даичи Хара (Япония) – 82,19

…7. Павел КОЛМАКОВ (Казахстан, ВКО) – 76,10

8. Дмитрий РЕЙХЕРД (Казахстан, ВКО) – 58,64

 

Алексей Губанов

Фото - olympic.kz

Дата и время публикации: 
12.02.18
Новости
«Большая четвёрка» женского волейбола Казахстана снова одерживает синхронные победы.
18.11.2018
16 ноября в ледовом модуле на КШТ прошло торжественное открытие турнира ВКО "Кубок Дружбы" по хоккею с шайбой среди любителей. Матч-открытие прошёл между командами "Торнадо" (Усть-Каменогорск) и командой "Риддер", усть-каменогорцы победили со счётом 7:4.
17.11.2018
Вчера в Усть-Каменогорске стартовал XXVII Чемпионат Казахстана по волейболу среди женских команд мастеров. С одной стороны, неожиданным можно признать только один результат. Но сколько же нежданных итогов первого соревновательного дня он с собой принёс!
17.11.2018
Бүгін Астанада дзюдодан ересектер арасындағы Қазақстан Республикасының Чемпионаты өз мәресіне жетті. Шығысқазақстандық спортшылар қай жарыста болмасын, жеңістен басты үміткер екендіктерін кезекті рет дәлелдеді.
16.11.2018
Шығысқазақстандық дзюдошылар Астанада өткен ересектер арасындағы ел Чемпионатында командалық есепте үшінші орын иеленді, – деп хабарлайды Vksport.kz тілшісі.
16.11.2018
Ақтауда өтіп жатқан бокстан ересектер арасындағы ел Чемпионатының қызған шағы. Алайда шығысқазақстандық спортшылар сайыспен біртіндеп қош айтысуда.
16.11.2018