Главная

Роковая ошибка Рейхерда

Самая настоящая трагедия постигла одного из фаворитов Олимпийских Игр в дисциплине могул Дмитрия Рейхерда. И четвёртая Олимпиада в его исполнении не принесла ему медаль.

С точки зрения результата, конечно, оба наши могулиста попали в десятку сильнейших. Павел Колмаков и вовсе выполнил свою задачу на эти Игры – поднялся повыше, чем в Сочи в 2014 году (7 место против 10 четыре года назад). Но ощущение случившейся трагедии, увы, не отпускает.

В финал мужского могула вышли двое представителей Усть-Каменогорска, и если Павел Колмаков, не отличающийся стабильностью, воспринимался как «тёмная лошадка», и не вызвали бы никакого удивления как его невыход во второй финальный заезд, так и выход в суперфинал, то Дмитрий Рейхерд был оплотом и надёжей Казахстана на эти Игры. Именно ему предрекали международные эксперты единственную медаль нашей страны в Пхенчханге-2018. Из семи этапов Кубка Мира в нынешнем сезоне пять Дмитрий завершал в тройке призёров. Так кому, если не ему приносить медали Казахстану?

И всё шло неплохо. В квалификации Дмитрий показал вообще третий результат вслед за канадцем Кингсбери и невесть откуда взявшимся Александром Смышляевым из России. Колмаков был седьмым. Первый финал также прошёл при неплохом выступлении устькаменогорцев. Дмитрий Рейхерд показал очень приличный результат в 79,77 балла и занял шестую позицию, а Павел Колмаков стал одиннадцатым с суммой баллов 78,22.

Второй же финал превратился в настоящее крушение фаворитов! Павла Колмакова к таковым было всё-таки не отнести, и его прокат с итоговыми 76,10 баллами воспринимался как шаг вперёд по сравнению с Сочи-2014. Первым же «посыпался» никто иной как Же Ву Чой – хозяин трассы. Этот спортсмен выиграл у Рейхерда на Азиатских Играх в Саппоро в прошлом году, а уж у себя на Родине при лояльном отношении судейства и вовсе мог замахнуться на медаль. Но от вылета с трассы не застрахован никто, и завершить своё выступление он не смог.

Второй рухнула надежда спортсмена, который прервал доминирование Кингсбери на этапах Кубка Мира – японца Икумы Хоришимы. Один из фаворитов поверг в шок абсолютно всех своим неудачным заездом!

Увы, но Рейхерд выступил лишь чуточку лучше. Допущенная ошибка привела к серьёзным последствиям. Неимоверным усилием Дмитрий всё-таки сумел удержаться на трассе и завершил заезд, но потерянных баллов было уже не вернуть. С 58,64 очками усть-каменогорская надежда на медаль заняла только предпоследнее место среди финишировавших. Хуже выступил только француз Теохари – 34,49 балла. Дмитрий занял восьмое место, Колмаков – седьмое.

Под занавес крах настиг замечательного японца Эндо Шо, который тоже вылетел с трассы и не завершил заезд.

А в финал прошли никому доселе неизвестные Даичи Хара из Японии, норвежец Виньяр Слаттен и американец Кейси Андринга. Двое из трёх вышеперечисленных спортсменов вышли в финал только после второй квалификации. Даичи Хара вообще стал суперсенсационным обладателем бронзовой медали, второе место досталось главному конкуренту Рейхерда в борьбе за второе место в общем зачёте Кубка Мира Мэтту Грэму из Австралии, ну а обладателем золотой медали стал Майкл Кингсбери из Канады – тут неожиданностей не произошло.

 

Могул. Мужчины:

1. Майкл Кингсбери (Канада) – 86,63

2. Мэтт Грэм (Австралия) – 82,57

3. Даичи Хара (Япония) – 82,19

…7. Павел КОЛМАКОВ (Казахстан, ВКО) – 76,10

8. Дмитрий РЕЙХЕРД (Казахстан, ВКО) – 58,64

 

Алексей Губанов

Фото - olympic.kz

Дата и время публикации: 
12.02.18
Новости
Спортивный комплекс «Олимпиец» стал свидете
18.09.2018
Завтра состоится встреча хоккейных команд «Алтай» и «Мамонты Югры».
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
В
18.09.2018