Главная

Спортсмены ВКО, наконец-то смогли открыть счёт завоёванным наградам в собственном исполнении на Универсиаде в Красноярске

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
С почином стоит поздравить лыжника из Семея Асета Дюсенова. Этот спортсмен, специализирующийся в спринте, просто нокаутировал почти всех на короткой дистанции.

 Всего в спринте приняли участие четверо лыжников из Казахстана: Константин Борцов, Олжас Климин, Иван Люфт и будущий медалист Асет Дюсенов. После квалификационных заездов Асет показывал очень высокий шестой результат, Иван Люфт расположился на 11-м месте и тоже прошёл в забег на выбывание. В четвертьфинале семейчанин показал самую высокую скорость в своём забеге, пробившись в полуфинальную стадию. Иван Люфт и Константин Борцов прошли в следующий раунд со вторых мест.

Полуфинальный забег свёл двух восточно-казахстанцев – Люфта и Дюсенова, вместе, и дальше, как в «Горце», должен был остаться только один. Лыжники показали очень высокую скорость и финишировали очень плотной группой. Победителю забега Александру Терентьеву Дюсенов проиграл только 0,09 с и финишировал вторым, пройдя в решающую стадию. Ивану Люфту повезло гораздо меньше. Он стал пятым, и, увы, не смог повторить достижение двухгодичной давности. Напомним, что в Алматы-2017 именно Люфт выиграл спринтерскую гонку.

Решающий забег получился ещё более быстрым. Лыжники сумели «выбежать» из двух минут и 50 секунд, а результаты были настолько плотными, что первое место Александра Терентьева от финишировавшего третьим Дюсенова отделили жалкие 0,02 с! Чуть позже в действиях ещё одного россиянина Ивана Якимушкина усмотрели нарушение правил по дистанции, он был дисквалифицирован, а Асет Дюсенов сменил свою бронзовую медаль Универсиады на серебряную!

В женской сетке соревнований приняла участие одна воспитанница школы лыжных гонок ВКО Ангелина Шурыга, но она заняла только 29 место в квалификации и в забеги на выбывание не попала.

СПРИНТ. Мужчины:

1. Александр Терентьев (Россия)  2:49,39

2. Асет ДЮСЕНОВ (Казахстан, ВКО) +0,02

3. Андрей Собакарев (Россия) +2,07

 

Фото: olympic.kz

Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарыарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019