В сегодняшней гонке на 15 км свободным стилем с массовым стартом Алексей Полторанин опроверг стереотип о том, что коньковый стиль передвижения на лыжах – не его «конёк».

После того как вчерашний спринт классическим стилем был отменён, появилось чувство досады, ведь каждая выпадающая гонка «классикой» - большой минус для Полторанина, который вот уже несколько лет подряд пытается на равных «рубиться» за лидерство в общем зачёте «Тур де Ски» с куда более универсальными спортсменами, нежели он сам.

Вот и в сегодняшнем масстарте на 15 км от Полторанина в нашей редакции чуда не ждали. Как оказалось – напрасно. Алексей, конечно, не выиграл, но из группы лидеров не выпал вообще ни разу. По ходу дистанции отставание нашего земляка не превышало семи секунд, и только на последнем километре конкуренты ускорились настолько, что Алексею было не по силам тягаться с ними. Но даже на финише сильные лыжники мира сего не сумели сделать отрыв от Полторанина большим. Всего 10 секунд уступил Алексей победителю гонки Эмилу Иверсену из Норвегии. И это – настоящий мизер.

 

ТУР ДЕ СКИ

Гонка на 15 км свободным стилем. Масстарт (70 участников):

1. Эмил Иверсен (Норвегия) – 29:49,8

2. Синдре Бьорген Скар (Норвегия) +0,4

3. Франческо Де Фабиани (Италия) +0,9

 

…26. Алексей ПОЛТОРАНИН (Казахстан, ВКО) +10,3

 

Алексей Губанов

04.01.18 16:54     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 273
Тэги: лыжные гонки | Алексей Полторанин | Тур де Ски | классический стиль | коньковый стиль | Эмил Иверсен
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.