Вчера в немецком Рупольдинге завершилась мужская эстафета 4 по 7,5 км, где сборная Казахстана с риддерцем Василием Подкорытовым в составе выступила значительно лучше, чем на предыдущем этапе Кубка Мира.

На этапе Кубка Мира в Оберхофе в начале января мужская казахстанская эстафета дружно села в лужу. Нашу команду лидеры гонки обошли аж на круг, поэтому выступить лучше, чем неделей ранее было достаточно легко. Но Тимур Хамитгатин, Максим Браун, Роман Ерёменко и риддерский биатлонист Василий Подкорытов не стали довольствоваться малым, и стали одним из открытий этой гонки.

Сборная Казахстана заняла в итоге высокое для себя 11 место, уступив в споре за попадание в десятку с квартетом из Словении всего 9 секунд. Василий Подкорытов ушёл на дистанцию восемнадцатым на втором этапе и сумел отстреляться вообще без промахов. Правда, непосредственно на лыжне он затратил времени больше, чем Браун, который на первом этапе промахнулся дважды. В итоге выпустить на трассу Тимура Хамитгатина ему удалось, сохранив положение нашей команды в двадцатке сильнейших, ну а Хамитгатин и Ерёмин на последних двух этапах сумели вывести нашу четвёрку на одиннадцатое место.

Приятно, что сборная Казахстана в итоге оказалась в итоговом протоколе выше всех азиатских команд. Отметим, что этот успех был достигнут без лидера нашей мужской команды Яна Савицкого, который в это межсезонье неожиданно решил закончить карьеру.

 

ЭСТАФЕТА 4 ПО 7,5 КМ.

Мужчины (26 команд):

1. Норвегия – 1:13:11,1 (7 промахов)

2. Франция +24,9 (6 промахов)

3. Россия +53,4 (4 промаха)

…11. КАЗАХСТАН +2:55,9 (5 промахов)

 

Алексей Губанов

13.01.18 17:15     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 98
Тэги: биатлон | Кубок Мира | эстафета | Василий Подкорытов | Рупольдинг | Сборная Казахстана
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.