Ольга Полторанина стала лучшей среди казахстанских биатлонисток в гонке преследования этапа Кубка Мира.

Вчера в немецком Оберхофе прошла гонка преследования на 10 км у женщин в рамках этапа Кубка Мира. В отсутствие Галины Вишневской бремя лидерства в сборной Казахстана взвалила на свои хрупкие плечи Ольга Полторанина. Биатлонистка из Риддера стала единственной из наших соотечественниц, которой удалось показать прогресс относительно занятой позиции по итогам двух гонок. В спринте Ольга стала 49-й, в преследовании же благодаря абсолютно точной и безошибочной стрельбе поднялась на 41 место и вновь сумела заработать очки в зачёт Кубка Мира.

С точки зрения стрельбы, то здесь Ольга снова была одной из лучших в мире. Кроме Полтораниной ни разу не промахнулись только знаменитая итальянка Доротеа Вирер, не менее известная украинка Вита Семеренко и польская спортсменка Вероника Новаковска.

После этой гонки Галина Вишневская опустилась на 37 место общего зачёта Кубка Мира, а Полторанина поднялась на 73 строчку этой таблицы с 7 очками в активе.

Сегодня состоится эстафетная гонка 4 по 6 км. В составе сборной Казахстана Галина Вишневская и Ольга Полторанина выступят соответственно на третьем и четвёртом этапах.

 

Гонка преследования 10 км. Женщины (58 участниц):

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 30:49,5 (2 промаха)

2. Доротеа Вирер (Италия) +1:04,4

3. Вита Семеренко (Украина) +1:10,2 (обе – 0 промахов)

…41. Ольга ПОЛТОРАНИНА (Казахстан, ВКО) +4:24,1 (0 промахов)

 

Алексей Губанов

07.01.18 09:53     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 232
Тэги: биатлон | Кубок Мира | гонка преследования | Ольга Полторанина | Галина Вишневская
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.