Главная

В полусекунде от пьедестала

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Алексей Полторанин занял самое обидное из всех возможных мест в гонке на 15 км классическим стилем с массовым стартом на финальном этапе Кубка Мира.

Сегодня в шведском Фалуне Алексей Полторанин дебютировал в финальном этапе Кубка Мира, проходящем в формате мини-тура. В спринте коньковым стилем, состоявшемся накануне наш земляк участия не принял ввиду бесперспективности данной затеи. Зато сохранил силы и свежесть для участия в главной для себя гонке этапа – 15-километровом масстарте классическим стилем.

Памятуя о неудаче, постигшей его на Олимпийских Играх, правда, на другой дистанции, Полторанин всю гонку просидел за спинами тех, кто отважился взять на себя бремя лидерства и тащил весь пелотон. Вплоть до финиша наивысшим для риддерца было текущее девятое место на пятикилометровой отметке. Как оказалось, такая тактика была абсолютно верной. Сэкономленные силы помогли Полторанину в ходе финишной «разборки».

На последней перед финишем временной отсечке наш герой был только 14-м, но на последних двух километрах припустил так, что оказался в числе тех спортсменов, которые решали судьбу призовой тройки.

За куда более молодым Александром Большуновым из России Алексей не угнался, и один из героев Олимпийских Игр-2018 одержал победу, второе место занял швед Калле Хальфварсон с отставанием от россиянина чуть более секунды. Ну а знаменитый итальянец Франческо де Фабиани и Алексей Полторанин разыграли между собой третье место. Спринтерские качества позволили итальянцу опередить нашего суперлыжника только на 0,6 с! Алексей, увы, стал четвёртым, но этот его старт заслуживает исключительно одной лишь похвалы.

 

Гонка на 15 км кл. стилем. Массовый старт (90 участников):

1. Александр Большунов (Россия) – 36:59,8

2. Калле Хальфварсон (Швеция) +1,3

3. Франческо Де Фабиани (Италия) +3,1

4. Алексей ПОЛТОРАНИН (Казахстан, ВКО) +3,7

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
17.03.18
Новости
После череды неудачных для «Торпедо» матчей болельщики в основном разделились на два лагеря: «долой тренера» и «долой «беспонтовых чужеземцев». Хотя, был ещё и третий, под общим названием «долой и тех, и других». И, если честно, многие ждали, что во время домашней серии случится ротация состава. Однако, за исключением ухода Кирилла Лебедева и прибавления Талгата Жайлауова, ничего глобального не произошло. Так кого же долой?
16.10.2018
В основном в соревнованиях приняли участие 9 команд. Большее количество участников –военнослужащие спортсмены.
16.10.2018
Голкипер Сергей Кудрявцев прокомментировал свой переход из «Барыса» в ХК «Сарыарка».
16.10.2018
Сергей Кудрявцев перешёл из "Барыса" в "Сарыарку". Об это сообщает официальный сайт ХК "Барыс".
16.10.2018
Турнир на призы регионального спортивного колледжа олимпийского резерва по дзюдо определил новых звезд области и страны. Воспитанники и выпускники колледжа выиграли награды турнира.
16.10.2018
Завершать атаки взятием ворот – это дар особый. Им обладают единицы, и хвалите Всевышнего за то, что такие бомбардиры с заложенной в них искоркой играют в вашей команде. В «Торпедо» в нынешнем сезоне новыми красками засияла игра челябинского воспитанника Андрея Белозёрова, который проводит уже четвёртый сезон в Усть-Каменогорске. Он – главное событие нынешнего сезона, что бы ни происходило дальше. И мы постараемся объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
16.10.2018