Алексей Полторанин занял самое обидное из всех возможных мест в гонке на 15 км классическим стилем с массовым стартом на финальном этапе Кубка Мира.

Сегодня в шведском Фалуне Алексей Полторанин дебютировал в финальном этапе Кубка Мира, проходящем в формате мини-тура. В спринте коньковым стилем, состоявшемся накануне наш земляк участия не принял ввиду бесперспективности данной затеи. Зато сохранил силы и свежесть для участия в главной для себя гонке этапа – 15-километровом масстарте классическим стилем.

Памятуя о неудаче, постигшей его на Олимпийских Играх, правда, на другой дистанции, Полторанин всю гонку просидел за спинами тех, кто отважился взять на себя бремя лидерства и тащил весь пелотон. Вплоть до финиша наивысшим для риддерца было текущее девятое место на пятикилометровой отметке. Как оказалось, такая тактика была абсолютно верной. Сэкономленные силы помогли Полторанину в ходе финишной «разборки».

На последней перед финишем временной отсечке наш герой был только 14-м, но на последних двух километрах припустил так, что оказался в числе тех спортсменов, которые решали судьбу призовой тройки.

За куда более молодым Александром Большуновым из России Алексей не угнался, и один из героев Олимпийских Игр-2018 одержал победу, второе место занял швед Калле Хальфварсон с отставанием от россиянина чуть более секунды. Ну а знаменитый итальянец Франческо де Фабиани и Алексей Полторанин разыграли между собой третье место. Спринтерские качества позволили итальянцу опередить нашего суперлыжника только на 0,6 с! Алексей, увы, стал четвёртым, но этот его старт заслуживает исключительно одной лишь похвалы.

 

Гонка на 15 км кл. стилем. Массовый старт (90 участников):

1. Александр Большунов (Россия) – 36:59,8

2. Калле Хальфварсон (Швеция) +1,3

3. Франческо Де Фабиани (Италия) +3,1

4. Алексей ПОЛТОРАНИН (Казахстан, ВКО) +3,7

 

Алексей Губанов

17.03.18 20:40     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 242
Тэги: Алексей Полторанин | гонка на 15 км | классический стиль | Александр Большунов | Франческо де Фабиани | Казахстан | Кубок Мира | лыжные гонки | Фалун
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.