Состоялась вторая гонка второго же этапа Кубка Мира в Хохфильцене.

На старт гонки преследования семейчанка Галина Вишневская вышла, будучи только 44-й в очереди за титулом и с отставанием более двух минут. Гандикап данный соперницам после спринтерской гонки, конечно, не уменьшился. Но вот позиция, показанная Галиной на финише была уже совершенно иной.

44 место в спринте – худший результат Галины с 10 февраля, когда она на этапе Кубка Мира в… Хохфильцене в спринте стала аж 86-й! Но в гонке преследования Вишневская показала самый настоящий класс, отыграв сразу 18 позиций! На финише она была 26-й с отставанием от победительницы Анастасии Кузьминой из Словакии почти в две с половиной минуты. Лишь секунду наша землячка проиграла одной из открытий нынешнего сезона Дениз Херманн из Германии в споре за 25 место.

Завтра биатлонистки определят сильнейших в эстафетной гонке. В составе казахстанского женского квартета выступят Галина Вишневская и риддерская спортсменка Ольга Полторанина.

 

ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ 10 КМ

Женщины (60 участниц):

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 34:31,2 (1 промах)

2. Кайса Макарайнен (Финляндия) +10,2 (2 промаха)

3. Дарья Домрачева (Белоруссия) +11,8 (1 промах)

…26. Галина ВИШНЕВСКАЯ (Казахстан, ВКО) +2:23,6 (0+0+1+0)

 

Алексей Губанов

09.12.17 22:43     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 177
Тэги: биатлон | Кубок Мира | Хохфильцен | гонка преследования | Галина Вишневская
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.