Главная

Воздерживаются от комментариев

«Алтайские Альпы» пока не готовы комментировать ситуацию, которая привела к страшнейшим травмам молодой талантливой спортсменки Надежды Сосновой.

С прискорбием напоминаем, что вчера в горнолыжном курорте «Алтайские Альпы» произошла самая настоящая трагедия. Надежда Соснова – 19-летня спортсменка и красавица, выполняя тренировочный спуск, вылетела с трассы, ударилась о столб освещения и упала на пень дерева. В результате происшествия девушка оказалась в коме, из брюшной полости было откачано более 2 литров крови, были разорваны лёгкое и печень.

На данный момент врачи уже имеют достаточное количество крови, чтобы оказать помощь Наде, и просят более не штурмовать здание Центра Крови. Близкие и родные Надежды благодарят всех откликнувшихся на призыв и выражают приятное удивление от того, какое количество добрых людей помогли их дочери и подруге.

Теперь очень важно определить, почему же такая страшная ситуация вообще стала возможной. Известная казахстанская сноубордистка Дарья Слободкина считает, что причиной трагедии стало отсутствие заградительной сетки вдоль трассы, на которой проводилась тренировка.

- Обычно хватает всего одного ряда сетки, чтобы предотвратить вылет спортсмена с трассы, и на месте трагедии когда-то эта сетка была, но сейчас её нет по каким-то причинам, - выражает недоумение Дарья. – Сейчас эта сетка почему-то стоит возле канатной дороги, хотя по всем правилам каждая из трасс от начала и до конца должна быть оборудована такой заградительной сетью.

Надежда Соснова могла бы избежать этого несчастного случая, если бы… хуже училась. На данный момент девушка получала высшее образование в Санкт-Петербурге, и приехала в Усть-Каменогорск покататься из-за того, что заранее сдала всю сессию, у неё образовалось свободное время.

Наш корреспондент связался с представителем «Алтайских Альп» с просьбой прокомментировать произошедшее. Понятное дело, трагедия стала настоящим ударом и по этой организации, но пока комментировать ситуацию представители компании не готовы. Будем всё-таки надеяться, что версию руководства «Алтайских Альп» мы всё-таки услышим и доведём до наших посетителей.

 

Алексей Губанов

Фото - zextrem.com

Дата и время публикации: 
08.02.18
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019