В Усть-Каменогорск вернулись триумфаторы этапов Кубка мира Дмитрий Рейхерд и Юлия Галышева

Воспитанников КГУ «ШВСМ по зимним видам спорта» управления физической культуры и спорта ВКО Юлию Галышеву и Дмитрия Рейхерда встречали жители города, болельщики и близкие.

Юлия Галышева завоевала золотые и серебряные медали на этапах Кубка мира. На этапах Кубка мира в финском городе Рука восточноказахстанская спортсменка допустила ошибки и не попала в число призеров. Однако в Китайской Народной Республике сумела дважды подняться на пъедестал. В начале она выиграла серебряную медаль этапа Кубка мира,  пропустив лишь опытную спортсменку из США. На следующий день, опередив ту же фристайлистку из США, завоевала золотую медаль.

  – В Китай я поехала впервые. Мы готовились к этому соревнованию с весны. Во время этапа Кубка мира стало видно, что молодая спортсменка из США уже имеет большой опыт. Могу сказать, что именно она является одной из моих соперниц на Олимпийских играх. После неудачи в Финляндии получить очки было очень важно. В данное время в мировом рейтинге я занимаю 2-е место, - сказала Юлия Галышева.

 

Дмитрий Рейхерд завоевал серебряную медаль в финском городе  Рука. Спортсмен из ВКО также повторил свой результат в Китайской Народной Республике, завоевав серебряную медаль на этапе Кубка мира.

  – Мы до этого провели несколько сборов и отправились с хорошей подготовкой. Я хотел бы выразить благодарность тренерам, которые проводили качественные тренировки. Во время Кубка мира канадские, японские, швейцарские соперники также показали хорошие результаты. Тем не менее, благодаря тщательной подготовке, мы смогли показать хороший результат,сказал Дмитрий Рейхерд.

Стоит отметить, Дмитрий Рейхерд в мировом рейтинге занимает 2-е место.

Оба спортсмена уже буквально на днях отправятся в Канаду и в США, где будет проходить 4-ый этап Кубка мира.

 

 

Пресслужба УФКИС ВКО

 

 

 

25.12.17 09:56     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 260
Тэги: Юлия Галышева | Дмитрий Рейхерд
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.