Выступавшая с травмой Юлия Галышева сумела-таки совершить историю отечественного спорта!

Напомним, что квалифицировалась в финал наша землячка с седьмого места. Аналогичную позицию Юлия заняла и после первого финального проката с 75,10 баллами в активе. Во второй финал выходила дюжина лучших спортсменок, и здесь вице-чемпионка мира тоже сумела показать нужный результат, аккурат показав баллы, которые позволили ей занять шестое место – последнее, дающее право выступить в третьем финале. Итоговым результатом второго финала стали 76,81 очка.

В суперфинал, куда Галышева не пробилась в Сочи-2014, помимо Галышевой вышла австралийка Жакара Энтони, что можно отнести к сенсациям, а вот остальные четыре соперницы нашей примы являют собой настоящий цвет мирового могула. Жюстин Дафур-Лапуан из Канады – Олимпийская чемпионка Сочи-2014, действующая Чемпионка Мира Перрен Лаффонт из Франции, вечный претендент на высокие места в общем зачёте Кубка Мира Бриттени Кокс из Австралии и ещё одна канадка Энди Нод, которая всегда занимает места рядом с пьедесталом на этапах Кубка Мира.

На этой стадии Галышева выступала первой, так что остальные спортсменки знали результат, который показала наша звезда. Знать-то знали, но вот превзойти его было дано далеко не всем! Энди Нод вообще не смогла финишировать, Бриттени Кокс вторую Олимпиаду подряд заняла пятую строчку, главная сенсация финала Энтони оказалась на четвёртом месте, ну а Галышевой судьба вернула должок четырёхлетней давности и позволила завоевать бронзовую награду! Юлия смогла поднажать ещё чуть-чуть, и увеличила сумму баллов до 77,4! Превзойти нашу спортсменку смогли только Олимпийская Чемпионка из семейства Дафур-Лапуан, ставшая в этот раз второй, ну а первое место и золотую медаль завоевала Чемпионка Мира Перрен Лаффонт!

Переоценить значение этого достижения Юлии очень сложно. Во-первых, она посрамила международных прогнозистов, которые отдавали предпочтение Рейхерду в вопросе о том, кто завоюет единственную медаль сборной Казахстана на этих Играх. У Дмитрия, кстати, шанс на свою медаль будет ещё завтра, и в случае удачи, аналитики будут посрамлены дважды. Во-вторых, в ВКО не знали блеска Олимпийских медалей за все 27 лет существования независимого Казахстана, и в историю войдёт именно она. Что, наверное, справедливо, ведь именно она является самой стабильной нашей спортсменкой на протяжение последних четырёх лет.

Ну и в-третьих, у нашего зимнего спорта после такого успеха наверняка откроется второе дыхание, подобное тому, что открылось у лёгкой атлетики после успеха Ольги Рыпаковой в 2012 году. Это особенно важно, учитывая то, какой удар по зимним видам был нанесён за последние четыре года. Так что Юлию Галышеву после этого вполне можно назвать реаниматором! Надеемся, что завтра удвоит эти усилия своей подруги по команде Дмитрий Рейхерд.

 

Могул. Женщины:

1. Перрен Лаффонт (Франция) – 78,65

2. Жюстин Дафур-Лапуан (Канада) – 78,56

3. Юлия ГАЛЫШЕВА (Казахстан, ВКО) – 77,40

 

Алексей Губанов

Фото - tengrinews.kz

11.02.18 20:01     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 232
Тэги: Юлия Галышева | фристайл | могул | Олимпийские Игры-2018 | бронзовая медаль | исторический успех | Пхенчхан-2018
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.