Главная

Юлия Галышева – вторая на этапе Кубка Мира в Китае

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Если на первом этапе Кубка Мира сильнейшая фристайлистка Казахстана показала худший результат в карьере, то на втором этапе она вновсь сумела ворваться в когорту сильнейших.

Первый старт второго этапа Кубка Мира по могулу завершился сегодня в китайском городе Тайву, и город этот стал счастливым для усть-каменогорской спортсменки Юлии Галышевой.

 После квалификации наша землячка была шестой в списке претенденток на награды, что уже само по себе стало большим прорывом по сравнению с 39-м местом по итогам предыдущего этапа в Финляндии. Совсем юной Аяулым Амреновой, также представлющей Усть-Каменогорск, увы, не удалось пробиться в финальную десятку. Она заняла итоговое 34 место. Напомним, что для Амреновой это было всего лишь второе выступление в Кубке Мира в карьере. Первый этап в Финляндии она завершила на 35-м месте, так что на одну позицию Аяулым даже поднялась вверх.

Но Галышева – совсем иная фигура в отечественном спорте. От неё ждут больших свершений буквально на каждом старте. И на сей раз Юлия не подвела! После первой финальной попытки вице-чемпионка мира поднялась на пятое место и гарантировала себе участие в суперфинале с результатом в 76,71 балла! От победительницы этапа Желин Кауф из США её отделяли более 4 баллов.

Но в ходе решающего раунда заездов Галышева смогла ещё чуть-чуть улучшить свою статистику и заработала 77,79 баллов, а Кауф, наоборот, понизила планку, проиграв самой себе образца первого финала аж три очка! Но даже этого регресса не хватило, чтобы Юлия обошла главную конкурентку. Американке Галышева уступила жалкие 0,11 балла и стала второй. Есть первый пьедестал почёта для нашей супермогулистки в новом сезоне!

Мужская половина сборной Казахстана на сей раз выступила неудовлетворительно. Что Колмаков, что Рейхерд не сумели попасть даже в двадцатку сильнейших. После квалификации Павел расположился на 27-й позиции, а Дмитрий и вовсе на 36-й, и в финальные заезды они, естественно, не попали. Выступил на данном этапе и Дмитрий Бармашов – чемпион Азиатских Игр-2011. Но стал только 46-м.

 

Могул. Женщины (48 участниц):

1. Желин Кауф (США) – 77,90

2. Юлия ГАЛЫШЕВА (Казахстан, ВКО) – 77,79

3. Энди Нод (Канада) – 77,64

 

Могул. Мужчины (64 участника):

1. Майкл Кингсбери (Канада) – 83,61

2. Мэтт Грэм (Австралия) – 82,75

3. Трой Мёрфи (США) – 80,57

…27. Павел КОЛМАКОВ (Казахстан, ВКО) – 68,45

…36. Дмитрий РЕЙХЕРД (Казахстан, ВКО) – 65,97

 

…46. Дмитрий БАРМАШОВ (Казахстан, ВКО) – 59,16

 

Алексей Губанов

Фото - altaynews.kz

Дата и время публикации: 
21.12.17
Новости
Сегодня на матче свистели не только арбитры. «Болельщики» тоже показали, что их лёгкие хорошо развиты. Возможно, именно это и привело к тому, что «Алтай» упустил преимущество в одну шайбу, которое имелось у нашей команды после второго периода.
22.10.2018
В Усть-Каменогорске состоялся открытый чемпионат города по джиу-джитсу среди детей и взрослых в разделах не-ваза-систем и адс-комбат-систем.
22.10.2018
В Чемпионате мира среди клубных команд в Китае в декабре этого года примут участие всего восемь команд из Турции, Бразилии, Китая, Тайланда, Франции и, конечно, Казахстана.
22.10.2018
Спорт – это часть жизни людей, которая полна эмоциями. Так довелось, что под объектив попадают нелепые, смешные, а порой даже передающие боль фотографии. Устроим небольшой рейд по архивам спортивного фотографа.
22.10.2018
Ашхабадтағы Әлем Чемпионатының басталуына да санаулы күндер қалды. Ел құрамасы бұл додаға соңғы оқу-жаттығу жиынын өткізіп, әзірліктерін пысықтау үстінде, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
22.10.2018
Мужская команда волейбольного клуба «Алтай» не привезёт в Усть-Каменогорск Кубок Казахстана. Однако за этот коллектив нам отнюдь не стыдно.
22.10.2018