Главная

«Алтай» впервые в сезоне дошел до буллитов

Достойную игру показали сегодня «алтайцы» в борьбе с командой, которая находится на третьей строчке турнирной таблицы. Особенно надо отметить игру Нурека – он был очень хорош.

К началу третьего периода на табло 0:0. Это первый раз, когда усть-каменогорцы продержались без голов так много, хотя и удалений у обеих команд было предостаточно. На 52 минуте «алтаец» Ширяев получил штраф. Тогда в игре 4 на 5, когда до конца матча оставалось 6 минут, Нурека «распечатали» с синей линии в самую «девятку».

 В последние минуты «Авто» получило удаление. И все это время наши игроки находились в зоне соперников, но гости этот натиск выдержали. Усть-каменогорцы убрали вратаря, добавив шестого полевого, и нам дважды чуть не забили в пустую "калитку". Позже Епишев получил удаление за подножку.

И вот, когда оставалось 16 секунд до конца матча, Майорову удалось выйти 1 в 0. Он переиграл вратаря и забил, реализуя меньшинство. На носу овертайм. Начали 3 на 4 из-за удаления. «Алтайцы» держались, хоть и всё это небольшое время соперники были у их ворот.

Тогда один из болельщиков крикнул: «Вам нужна сегодня победа!». И был невероятно прав! Победа им нужна была как воздух, как мотивация, чтобы наконец-то прервать линию проигрышей, продолжавшуюся уже очень долго. На последних секундах овертайма Рыжий получил штраф за подножку, но гости большинство не реализовали. 

И вот, время буллитов. Это первые штрафные броски команды «Алтай» в этом сезоне. Напряжение и азарт были не только в глазах хоккеистов, но и зрителей. Волнение царило во Дворце спорта, болельщики сжимали кулачки и поддерживали команду, аплодируя и выкрикивая слова ободрения.

Нурек был очень сосредоточенным – отбил пять бросков, однако екатеринбуржцу Тютчеву все же удалось его пробить – 1:2. Хоть эта игра и закончилась поражением «Алтая», но она была невероятно сильной и упорной. Должное надо отдать нашему голкиперу, за матч он отразил целых 77 бросков. Это первый проигрыш команды, за который не стыдно, ведь они держались до последнего!

 

«Алтай»-«Авто» (Екатеринбург) – 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1) 

 

0:1 – Фёдоров (Павленко, Переляев), 54:02 ГБ;
1:1 – Майоров (Рыжий, Лагунов), 59:44 ГМ;
1:2 – Тютяев, 65:00 ПБ.


Броски: 41-77.
Вбрасывания: 30-40.
Штраф: 14-6.

Алёна Моисеева

Фото Александра Попова


 

 

Дата и время публикации: 
23.10.18
Раздел: 
Новости
16 февраля 2019 года в Алматы завершился Первый объединенный чемпионат Казахстана по ММА, который собрал рекордное количество участников. В чемпионате приняли участие 230 сильнейших бойцов со всех регионов Казахстана, прошедших областные отборы.
17.02.2019
Личная копилка нашей могульной суперзвезды пополнилась еще одной наградой.
16.02.2019
Өскеменге Ардақ Назаров келді дегенді естіп, С.Аманжолов атындағы ШҚМУ-ға шаһардың әр бұрышынан арнайы ат басын бұрғандар көп болды расымен де.
15.02.2019
«Бұл өңірге алғаш рет келіп отырмын. Не десек те жеріміз кең-байтақ қой, кей өңірлерге әлі жолым түспей жүр» деп бастады аралас жекпе-жектен Әлемді үш мәрте мойындатқан сақа спортшы Ардақ Назаров.
15.02.2019
Итоги первого соревновательного дня Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике среди юниоров в обзоре нашего корреспондента.
15.02.2019
Первые две недели февраля стали насыщенными на события среди наших парней в КХЛ. Причём не только заброшенными шайбами и отданными передачами отличились хоккеисты.
15.02.2019