Главная

«Алтай» впервые в сезоне дошел до буллитов

Достойную игру показали сегодня «алтайцы» в борьбе с командой, которая находится на третьей строчке турнирной таблицы. Особенно надо отметить игру Нурека – он был очень хорош.

К началу третьего периода на табло 0:0. Это первый раз, когда усть-каменогорцы продержались без голов так много, хотя и удалений у обеих команд было предостаточно. На 52 минуте «алтаец» Ширяев получил штраф. Тогда в игре 4 на 5, когда до конца матча оставалось 6 минут, Нурека «распечатали» с синей линии в самую «девятку».

 В последние минуты «Авто» получило удаление. И все это время наши игроки находились в зоне соперников, но гости этот натиск выдержали. Усть-каменогорцы убрали вратаря, добавив шестого полевого, и нам дважды чуть не забили в пустую "калитку". Позже Епишев получил удаление за подножку.

И вот, когда оставалось 16 секунд до конца матча, Майорову удалось выйти 1 в 0. Он переиграл вратаря и забил, реализуя меньшинство. На носу овертайм. Начали 3 на 4 из-за удаления. «Алтайцы» держались, хоть и всё это небольшое время соперники были у их ворот.

Тогда один из болельщиков крикнул: «Вам нужна сегодня победа!». И был невероятно прав! Победа им нужна была как воздух, как мотивация, чтобы наконец-то прервать линию проигрышей, продолжавшуюся уже очень долго. На последних секундах овертайма Рыжий получил штраф за подножку, но гости большинство не реализовали. 

И вот, время буллитов. Это первые штрафные броски команды «Алтай» в этом сезоне. Напряжение и азарт были не только в глазах хоккеистов, но и зрителей. Волнение царило во Дворце спорта, болельщики сжимали кулачки и поддерживали команду, аплодируя и выкрикивая слова ободрения.

Нурек был очень сосредоточенным – отбил пять бросков, однако екатеринбуржцу Тютчеву все же удалось его пробить – 1:2. Хоть эта игра и закончилась поражением «Алтая», но она была невероятно сильной и упорной. Должное надо отдать нашему голкиперу, за матч он отразил целых 77 бросков. Это первый проигрыш команды, за который не стыдно, ведь они держались до последнего!

 

«Алтай»-«Авто» (Екатеринбург) – 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1) 

 

0:1 – Фёдоров (Павленко, Переляев), 54:02 ГБ;
1:1 – Майоров (Рыжий, Лагунов), 59:44 ГМ;
1:2 – Тютяев, 65:00 ПБ.


Броски: 41-77.
Вбрасывания: 30-40.
Штраф: 14-6.

Алёна Моисеева

Фото Александра Попова


 

 

Дата и время публикации: 
23.10.18
Раздел: 
Новости
В итальянском городке Вальстанья 16 июня состоялись соревнования в рамках Открытого Кубка Европы по гребному слалому среди юниоров. В одной из попыток усть-каменогорской спортсменке Дарье Масловой удалось даже войти в тройку лидеров.
18.06.2019
Руководитель Федерации лёгкой атлетики РК остался акимом Восточно-Казахстанской области.
17.06.2019
Две пуэрториканские волейболистки, выступавшие в «Алтае-2» на правах легионеров, перестали быть частью клуба.
17.06.2019
Казахстанская команда завоевала первую медаль на чемпионате Азии по фехтованию в Токио. Руслан Курбанов занял третье место по итогам полуфинальных поединков, сообщает Olympic.kz.
17.06.2019
На 72-ом году жизни скончался заслуженный тренер КазССР Владимир Соколов.
16.06.2019
Легкоатлетка клуба «Алтай Атлетикс» с интервалом в три дня показала один из худших результатов в карьере и один из лучших. Чем вам не парадокс?
15.06.2019