Главная

Аутсайдерский поединок

Даже часто падая, команда «Спутник» продолжала играть и одержала победу.

В рамках регулярного чемпионата МХЛ прошла встреча в Усть-Каменогорске между командами «Алтай» и «Спутник» из Альметьевска. Оба клуба занимают последние строчки турнирной таблицы востока.

Не прошло и трех минут игры, как спокойно, без особых усилий «спутничек» Белохонов зашел с левого фланга, подкатил шайбу к воротам и бросил с неудобной руки, обыграв защитника и вратаря. Через несколько минут и «Алтай» открывает счет. При розыгрыше большинства Илья Рыжий сделал бросок с центра зоны, шайба попала в щитки голкипера, а Клавдиев с пятака доработал отскок.

После последовал ещё один гол от Клавдиева, который является самым результативным игроком «Алтая». После его сильного щелчка шайба зацепила игрока гостей, но это только помогло оформить дубль Клавдиеву и вновь реализовать большинство.

С неприятного момента начался второй период. Игрок «Алтая» Гусейнов мощно столкнулся со «спутником» Онишко, пролетел несколько метров и приземлился около ворот. Был зафиксирован удар в голову. Но это не выбило Гусейнова из игры! В последующем он держался молодцом. Большое количество времени гости проводили в зоне хозяев. И вот с дальней штанги, после диагональной передачи, шайбу в ворота «Алтая» забил Чупин. А чуть позже с неудобной позиции Солонинка впервые вывел гостей вперёд в том матче.

В середине заключительного периода буквально разбегались глаза. В один миг «Спутник» очень быстро, хоть и с 3 попытки, забил шайбу. Этот период принес нам ещё и драку – очень редкое явление в играх «Алтая». Её главными героями стали Рыжый и Ахметзянов. А второстепенными - арбитры, которых хоккеисты завлекли в своё «веретено». Оба участника были щедро награждены за «хорошее поведение» двойным малым штрафом.

Окончательный счет оформил Бархаткин. Благодаря ему шайба залетела в ловушку голкипера «Алтая», порезвилась там, выскочила и устремилась вглубь ворот.


«Алтай» — «Спутник» 2:5 (2:1, 0:2, 0:2) 

Шайбы: 

0:1 — 03:18 Белохонов (Шабанов) 

1:1 — 12:45 Клавдиев (Рыжий, Шишов). В большинстве 

2:1 — 15:01 Клавдиев (Гапонов, Шишов). В большинстве 

2:2 — 29:35 Чупин (Белохонов). 

2:3 — 32:17 Солонинка (Галимов). 

2:4 — 41:57 Шолгин (Бархаткин, Шарипов) 

2:5 — 55:16 Бархаткин (Шарипов, Шолгин 

Вратари: Шутов — Косов 

Штраф: 24:26 (12:4, 4:12, 8:10).

 

Алёна Моисеева

Фото Александра Попова

Дата и время публикации: 
17.01.18
Раздел: 
Новости
Именно этим словом можно обозначить сегодняшний матч между «Торпедо» и «Торосом». Богатый на удаления конец второго периода решил исход игры не в нашу пользу.
11.12.2018
«Алтай-3» очень здорово начал матч против одного из фаворитов Высшей лиги Чемпионата Казахстана среди дублирующих составов.
11.12.2018
Сегодня в Усть-Каменогорске встретили волейбольную команду «Алтай», которая великолепно выступила на клубном Чемпионате мира в Китае.
11.12.2018
Сегодня «Торпедо» проведёт свой третий матч выездной серии, в котором встретится с нефтекамским «Торосом». Игра начнётся в 20:00 по времени Астаны.
11.12.2018
После выходного дня в Павлодаре продолжились игры второго тура Чемпионата Казахстана Высшей лиги среди дублирующих составов.
11.12.2018
Кеше Өскеменде Конфедерация кубогінде топ жарған спортшылардың бапкерлерін қарсы алған еді. Онымен қоса, жаттықтырушылар Кубокті де ала келді.
11.12.2018