Главная

Бывало и лучше

Все ожидали увидеть такой же погром, как и два дня назад, когда «Алтай» победил команду, находящуюся на второй строчке турнирной таблицы, но что-то пошло не так.

Сегодня даже людей пришло посмотреть куда больше, чем обычно. Абсолютно все были настроены, что устькаменогорские хоккеисты "сделают" «Тюменский Легион», который лишь на строчку выше нас. Но либо коньки не так наточили, либо пирожков наелись, либо «Легион» сильнее – что-то из этого помешало алтайцам одержать победу. 

На воротах стоял Нурек, выздоровевший Шутов - в запасе. Но Влада смогли «пробить» уже на первой минуте. С левого круга вбрсывания без помех Головин бросил в «девятку». А спустя ещё три минуты бросок от синей и добивание тюменца с «пятака», и шайба прокатилась вдоль щитка Нурека. Третий гол тоже вызвал недоумение у болельщиков: «Как это нам только за первый период забила аж три шайбы команда, с которой мы почти наравне?!» 

Во время второго периода алтайцы как-то «встрепенулись». Когда хозяева играли в большинстве, Ширяев опасно бросил у ворот, Шишов же с угла добил отскок – 1:3. На этом не остановились: спустя пару минут Шапошников метко щелкнул от синей линии. Но гости не отставали – забросили четвертую шайбу. Что привело к замене вратаря на Шутова. 

Заключительный период был самым напряженным. Каждый нереализованный бросок у «Алтай» сопровождался протяжным, разочарованным «О-о-о» у зрителей. 

Но за четыре минуты до конца игры, Назаренко вышел 1 в 0 и в ближнем бою попал в «домик» вратарю! И тут появилась надежда и азарт, заправленное волнением. И вот последняя минута, алтаец Шапошников получил удаление за выброс шайбы. И, к сожалению устькаменогорцев, нам вновь забили.

«Алтай» – «Тюменский Легион» (Тюмень) 3:5 (0:3, 2:1, 1:1) 


0:1 – Головин (Чекмарёв, Пылаев), 01:15 

0:2 – Волков (Дзедаев, Филиппов), 04:32 ГБ 

0:3 - Воробьёв (Арзамасцев, Плёнкин), 12:32 

1:3 – Ширяев, 27:50 ГБ 

2:3 – Шапошников (Ляпунов), 30:25 

2:4 – Кирилов (Чекмарёв), 31:10 

3:4 – Назаренко (Шапошников, Гусейнов), 55:09 

3:5 – Чекмарёв (Леваков, Пылаев), 59:19 ГБ

Броски: 34-39 ; 
Вбрасывания: 34-36 ; 
Штраф: 12-4  

 

Алёна Моисеева

Фото автора

Дата и время публикации: 
01.03.18
Раздел: 
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019