Главная

Частые удаления или еще одно поражение МХК «Алтай»

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
И на этот раз нашим хоккеистам не удалось взять реванш у казанского «Ирбиса».

Последний день января отличился интересным повторным матчем между командами «Алтай» и «Ирбис». В предыдущих играх победы доставались исключительно казанским хоккеистам. И эта игра не стала исключением.

Не успел матч начаться, как на 37 секунде Валеев из-под защитника стремительно забросил шайбу в дальнюю «девятку». Нуреку не удалось защитить ворота, так как обзор полностью закрывал один из хозяев льда. Спустя три минуты последовал ещё один гол. Диагональная передача Ситдикова послужила отличным пасом для Баина, который быстро направил шайбу в ворота, но она попала в штангу и отскочила. Но удачно оказавшийся в нужном месте в нужное время Тумчено с лёту подставил клюшку, направив снаряд в ворота.

Праздничным выдался этот денёк для совсем молодого «алтайца» - Никиты Ляпунова. Он стал автором первой и единственной шайбы нашей команды за две игры, забросив с «усов» в дальний угол.

Второй период отличился «случайной» шайбой, которая вызвала протяжное «О-о-о» не только у зрителей, но и хоккеистов. Умелый «ирбис» Князев плавно от синей линии направил шайбу к воротам Нурека. Тот неловко поймал её, но она выскочила, и как в замедленной съёмке перекатилась через линию ворот. Этот случай повлиял на решение заменить голкиперов - на лёд у гостей вышел Шутов.

Невероятная несправедливость последовала далее. Мчащийся около скамейки штрафников и судейской бригады Бровкин сделал подножку алтайцу Жеребкину так, что он ещё несколько метров прокатился на четвереньках. И это видели все! Но судьи решили дать штраф не только Бровкину, но и «жертве» ситуации - Жеребкину, аргументируя это симуляцией.

Третий период принес большое количество удалений, в основном за грубость. Один гол казанцы забили и в этом игровом отрезке. После броска Ахметвалиева уже в пустые ворота Шутов выручить не сумел. Зато уже к концу матча шла игра 3 на 5, где голкипер и трое полевых игроков «Алтая» выступили на «5+», не дав забить гол.

 

"Ирбис" (Казань) - "Алтай" - 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

1:0 - Валеев (Ахметвалиев, Мужиков), 00:37

2:0 - Тумченко (Ситдиков, Баин), 03:46

2:1 - Ляпунов (Жеребкин, Клавдиев), 15:50

3:1 - Князев, 23:58

4:1 - Ахметвалиев (Богатов, Валеев), 54:04 

Вратари: Минегалиев - Нурек (23:58 - 60:00 - Шутов) 

Броски: 69-26 

Вбрасывания: 35-18 

Штраф: 16-18

 

Алёна Моисеева

Фото - www.ak-bars.ru

Дата и время публикации: 
01.02.18
Раздел: 
Новости
На днях «Алтай Торпедо» дважды проиграло павлодарскому «Иртышу» в Чемпионате Казахстана, а сегодня в рамках Первенства СДФО среди юношей до 15 лет «Торпедо-2004» забросило 7 шайб в ворота юных хоккеистов из Павлодара!
20.10.2018
На этот раз «Торпедо» уступило «СКА-Неве». В очень напряженном матче наша команда проиграла со счётом 3:2.
20.10.2018
После повторной встречей между «Алтай Торпедо» и «Иртышом» прошла пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.10.2018
В повторном матче "Алтай Торпедо" вновь уступило павлодарскому "Иртышу".
19.10.2018
«Юни» перебралась в стан одного из принципиальнейших соперников «Алтая».
19.10.2018
Травма, много ненужных удалений, невнимательность, недоработки и поражение «алтайцев».
19.10.2018