26 декабря в Омске состоялся хоккейный матч между командами "Омские Ястребы" и "Алтай". Ранее в этом сезоне, у них уже были игры, которые закончились с неоднозначными счетами: 4:1 в пользу усть-каменогорцев и 1:6 за "ястребов".

Буквально на первых секундах омич Самохвалов сделал бросок по воротам «Алтая», но шайба залетела в ловушку Шутова и так же стремительно вылетела из неё. Последующие 10 минут практически все действия происходили в зоне "Ястребов", «алтайцы» контролировали игру. Голкипер Усть-Каменогорска - Андрей Шутов, продемонстрировал сейв, который запомнится надолго - он далеко выкатился из ворот, сократил угол обстрела и безупречно сыграл ловушкой, поймав шайбу.

Открыть счет удалось всё же команде Омска - Артур Войцех, умело сделав удар от синей линии, реализовал большинство. Второй период принес ещё одну шайбу в копилку "Ястребов". Рожковский на пятаке положил шайбу под перекладину – 2:0.

Заключительная треть матча принесла в качестве предновогоднего подарка на по шайбе каждой из команд. В ходе массовой атаки у ворот со второй попытки Жеребкин забил шайбу, «размочив» счет "Алтаю".

Исход поединка решился за полминуты до его окончания - быстрым кистевым броском Самохвалов забросил шайбу в девятку так, что она стремительно вылетела из ворот и принесла победу "Омским Ястребам".

 

«Омские Ястребы» - «Алтай» - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

 

1:0 - Войцех (Баданин, Егоров) (17:44 ГБ)

2:0 - Рожковский (Самохвалов) (32:07)

2:1 - Жеребкин (Клавдиев, Гапонов) (43:27)

3:1 - Самохвалов (Рожковский, Спиценко) (59:24)

 

Броски: 59:58

Вбрасывания: 27:20

Штраф: 10:26

 

 

Алёна Моисеева

Фото - mhl.hawk.ru

27.12.17 15:51     Раздел: МХЛ     Просмотров: 122
Тэги: хоккей | МХЛ | МХК | Омские Ястребы | Андрей Шутов
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.