Главная

Дмитрий Жеребкин: «В Москве девочек больше»

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Легионер, прибывший к нам из Москвы только в этом году, уже успел отличиться одним голом и двумя передачами. Дмитрий рассказал о своём отношении к Усть-Каменогорску, девушках, семье и «понтах». Если обычно интервью берут в кафе или Дворце Спорта, то журналист VKsport.kz взял его в … больнице, где у хоккеистов проходил медосмотр.

- Ты не играл в последних матчах, с чем это связано?

- Я не смог себя проявить ещё в матче с «Сибирскими Снайперами», не забил гол, быть может, мне перестали доверять или тренер хотел выиграть.

- Все стремятся ехать в Москву, а ты оттуда. Как вообще такое произошло, что тебя «закинуло» за три с половиной тысячи километров? 

- Сезон начинал в «Капитане», не нашел общий язык с руководством клуба, и пришлось расторгнуть контракт. После чего агент искал различные варианты, здесь мной заинтересовались, и я решил полететь в Усть-Каменогорск.

- Раньше был знаком с городом Усть-Каменогорск? Как он тебе? Какие места успел посмотреть?

- Да нет, я тут даже нигде не гулял. Времени нет: с обеда на игру, с игры на ужин и домой. Передвигаюсь, в основном, на такси. Так-то город прикольный, тюрьму недавно показали.

- Расскажи о своей семье. Кем работают родители? Чем занимаются братья?

- Папа в университете работает, мама постановщик бальных и спортивных танцев, у неё своя студия, с девочками маленькими занимается. На концертах часто выступают. В прошлом году ходил на их выступление в Кремле, очень понравилось! Также у меня есть три брата. Одному десять лет, он спортом пока что не занимается. Старший, Егор Жеребкин, играет в ВХЛ. А средний, Алексей, не играет, к сожалению. Он травму получил в 18 лет, две операции перенес. Сейчас учится и, самое главное, работает.

- В одном интервью твой брат сказал: «Хоккеист должен видеть на поле три вещи: шайбу, партнеров, и девушку, сидящую на трибуне». Ты согласен с ним? И есть ли у тебя эта самая девушка?

- Партнеров и шайбу стараюсь видеть всегда. Про девушек не могу ничего сказать. Обычно я замечаю Макса Чалова на трибуне, да Миллера, чисто друзей. Передаю «привет» со льда. Жалко, что ребятам не дают сейчас играть.

- Устькаменогорские девушки отличаются от москвичек?

- Конечно, манерой общения, внешностью. Да и в Москве девочек больше. Нет такого как тут: 10 девушек и все друг друга знают. Даже странно как-то.

- Хватает ли зарплаты на все «хотелки», и какие у тебя есть эти самые «хотелки»?

- Я все деньги домой стараюсь отправлять. Тут трачу чисто на сладкую воду, сок да булочки. Зарплата не самая большая, конечно, в других клубах было выше, но я не жалуюсь.

- Футболисты постоянно выкладывают в инстаграм фото, как они хорошо и дорого отдыхают. А ты, когда добьешься успеха, будешь фотографировать себя на Мальдивах и покупать красное «Ferrari»?

- Для начала надо бы заработать на путевку. В принципе, да и зачем? Понты – это не мой конёк.

- «ВКонтакте» у тебя написано: отношение к алкоголю компромиссное, что это значит?

- Ой, да мне было лет 14. Я не знал, что это слово обозначает, тыкнул просто так, не подумав.

- Также у себя на страничке ты дал информацию о том, что учился в школе в Торонто, это так?

- Хотелось бы. Учился я всегда в Москве, до девятого класса обучался в обычной школе, но было неудобно совмещать с утренними тренировками, поэтому много пропускал. Учительница по математике готова была уволиться, если я сдам экзамен. В итоге она пожалела, я сдал, а она так и не уволилась. Десятый и одиннадцатый класс провёл в спортивной школе на вечернем образовании. Мне хватало одного часа, чтобы подготовиться к экзамену, я же вундеркинд. Сейчас учусь на первом курсе в Российском государственном университете физической культуры и сорта. Ну, как учусь – книжки читаю по вечерам, и то не всегда.

Алёна Моисеева

Фото автора

Дата и время публикации: 
25.02.18
Раздел: 
Новости
Сегодня состоялась первая игра выездной серии «Торпедо», соперником в которой стало санкт-петербургское «Динамо». К сожалению, наша команда уступила со счётом 1:2.
18.10.2018
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018
Бұл күндері Антальяда өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында жерлестеріміз бір емес, бірнеше жүлде алып үлгерді, деп хабарлайды VKsport.kz сайтының тілшісі.
17.10.2018
Нападающий "Торпедо" Максим Капитуров по итогам домашней серии стал лучшим среди ассистентов ВХЛ.
17.10.2018
Андрей Белозёров стал лауреатом шестой игровой недели ВХЛ в номинации "Лучший нападающий".
17.10.2018