Легионер, прибывший к нам из Москвы только в этом году, уже успел отличиться одним голом и двумя передачами. Дмитрий рассказал о своём отношении к Усть-Каменогорску, девушках, семье и «понтах». Если обычно интервью берут в кафе или Дворце Спорта, то журналист VKsport.kz взял его в … больнице, где у хоккеистов проходил медосмотр.

- Ты не играл в последних матчах, с чем это связано?

- Я не смог себя проявить ещё в матче с «Сибирскими Снайперами», не забил гол, быть может, мне перестали доверять или тренер хотел выиграть.

- Все стремятся ехать в Москву, а ты оттуда. Как вообще такое произошло, что тебя «закинуло» за три с половиной тысячи километров? 

- Сезон начинал в «Капитане», не нашел общий язык с руководством клуба, и пришлось расторгнуть контракт. После чего агент искал различные варианты, здесь мной заинтересовались, и я решил полететь в Усть-Каменогорск.

- Раньше был знаком с городом Усть-Каменогорск? Как он тебе? Какие места успел посмотреть?

- Да нет, я тут даже нигде не гулял. Времени нет: с обеда на игру, с игры на ужин и домой. Передвигаюсь, в основном, на такси. Так-то город прикольный, тюрьму недавно показали.

- Расскажи о своей семье. Кем работают родители? Чем занимаются братья?

- Папа в университете работает, мама постановщик бальных и спортивных танцев, у неё своя студия, с девочками маленькими занимается. На концертах часто выступают. В прошлом году ходил на их выступление в Кремле, очень понравилось! Также у меня есть три брата. Одному десять лет, он спортом пока что не занимается. Старший, Егор Жеребкин, играет в ВХЛ. А средний, Алексей, не играет, к сожалению. Он травму получил в 18 лет, две операции перенес. Сейчас учится и, самое главное, работает.

- В одном интервью твой брат сказал: «Хоккеист должен видеть на поле три вещи: шайбу, партнеров, и девушку, сидящую на трибуне». Ты согласен с ним? И есть ли у тебя эта самая девушка?

- Партнеров и шайбу стараюсь видеть всегда. Про девушек не могу ничего сказать. Обычно я замечаю Макса Чалова на трибуне, да Миллера, чисто друзей. Передаю «привет» со льда. Жалко, что ребятам не дают сейчас играть.

- Устькаменогорские девушки отличаются от москвичек?

- Конечно, манерой общения, внешностью. Да и в Москве девочек больше. Нет такого как тут: 10 девушек и все друг друга знают. Даже странно как-то.

- Хватает ли зарплаты на все «хотелки», и какие у тебя есть эти самые «хотелки»?

- Я все деньги домой стараюсь отправлять. Тут трачу чисто на сладкую воду, сок да булочки. Зарплата не самая большая, конечно, в других клубах было выше, но я не жалуюсь.

- Футболисты постоянно выкладывают в инстаграм фото, как они хорошо и дорого отдыхают. А ты, когда добьешься успеха, будешь фотографировать себя на Мальдивах и покупать красное «Ferrari»?

- Для начала надо бы заработать на путевку. В принципе, да и зачем? Понты – это не мой конёк.

- «ВКонтакте» у тебя написано: отношение к алкоголю компромиссное, что это значит?

- Ой, да мне было лет 14. Я не знал, что это слово обозначает, тыкнул просто так, не подумав.

- Также у себя на страничке ты дал информацию о том, что учился в школе в Торонто, это так?

- Хотелось бы. Учился я всегда в Москве, до девятого класса обучался в обычной школе, но было неудобно совмещать с утренними тренировками, поэтому много пропускал. Учительница по математике готова была уволиться, если я сдам экзамен. В итоге она пожалела, я сдал, а она так и не уволилась. Десятый и одиннадцатый класс провёл в спортивной школе на вечернем образовании. Мне хватало одного часа, чтобы подготовиться к экзамену, я же вундеркинд. Сейчас учусь на первом курсе в Российском государственном университете физической культуры и сорта. Ну, как учусь – книжки читаю по вечерам, и то не всегда.

Алёна Моисеева

Фото автора

25.02.18 18:57     Раздел: МХЛ     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: МХЛ | Алтай | Лига Сильных | Дмитрий Жеребкин | интервью с алтайцем
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.