Все верили, что победа будет за «Алтаем», но всё перевернули последние секунды.

В рамках регулярного чемпионата МХЛ прошла встреча между «Кузнецкими медведями» и «Алтаем». Гости находятся на 13 месте в турнирной таблице, когда мы все ещё на 15.

Хоккеисты и тренерский состав на льду был разговорчивее обычного, то и дело громко звучали указания тренеров и возгласы вратарей. Шутов пару раз показывал свое мастерство, отбивая быстро летящую шайбу не только клюшкой, но и телом.
Только в конце второго периода был открыт счет. Хозяева ошиблись за воротами, последовала передача на пятак, и игрок команды гостей Сизиков в ближнем бою переиграл вратаря Шутова.

Заключительный период был более насыщенным. В выходе 1 на 1 Бекетаев, красиво обыграл вратаря, забил в пустой угол. Этот гол, вполне, заслуживает быть в топ 10 голов недели МХЛ. На 54-й минуте Шишов из-за ворот отдал на синюю линию, Рыжий принял, двинулся к воротам и забросил кистевым ударом, реализуя большинство - 2:1. С этого момента большинство болельщиков было уверено в победе алтайцев, и, как говорится «ничто не предвещало беды», если бы не одно «но». Когда до конца матча оставалось девять секунд, «медведями» была разыграна голевая комбинация, которую Лудцев замкнул с пятака и перевёл игру в дополнительное время.

Совсем не украшающий общую картину овертайм начался с игры 4 на 4. Но уже на 38 секунде «Кузня» навалилась на ворота, и после нескольких добиваний Лудцев вновь забросил шайбу в ворота.

 

«Алтай»– «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 2:3 ОТ (0:0; 0:1; 2:1, 0:1) 

0:1 - Сизиков (Рубан, Левашов), 34:59

1:1 – Бекетаев (Писмаркин), 46:43 ГМ

2:1 – Рыжий (Третьяковский, Шишов), 53:20 ГБ

2:2 – Лудцев (Шевченко, Олендаренко), 59:51

2:3 – Лудцев (Караваев, Левашов), 60:38 

Броски: 49-45

Вбрасывания: 26-24

Штраф: 12-16

 

Моисеева Алёна

Фото автора

06.02.18 11:19     Раздел: МХЛ     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: хоккей | МХЛ | МХК | Кузнецкий медведи
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.