Совсем не «сухарь» тольяттинского вратаря и подтянутая оборона «Алтая» позволили нашей молодёжной команде отобрать очки у «Ладьи» в повторной встрече.

27 января прошла повторная встреча «Алтая» в гостях у «Ладьи» из Тольятти. Устькаменогорцы являются аутсайдерами турнирной таблицы, в то время, как у тольяттинской команда ещё есть возможность попасть в плей-офф - десятая строчка. Напомним, что предыдущая их встреча закончилась с большущей разницей в счете в пользу «Ладьи» - 6:0.

Но нам открылся совершенно иной матч. Счет открыли алтайцы, реализуя большинство! Уже на четвёртой минуте Соловьев сделал четкую голевую передачу от синей линии. Третьяковский подставил клюшку и стал автором единственной шайбы за два периода.

Вся игра была усыпана маленькими стычками, свойственными молодежному хоккею. И, самое удивительное, в них не принимал участие Илья Рыжий, которого частенько тянет на подобные подвиги. В заключительном периоде было что-то из ряда вон выходящего. Соловьев прикрыл собой шайбу, лег на неё. К нему подъехал соперник и начал «ковырять» клюшкой под ним, выискивая спортивный снаряд. Найти он её так и не смог, потому что алтайцы отодвинули от лежачего столь наглого хоккеиста. Арбитры долго решали и в итоге не зафиксировали нарушение.

Уже ближе к концу игры около восьми хоккеистов находились на пятачке Шутова и, в ходе этой массированной атаки, счет сравнял Кухарев. Интересный случай произошел за 34 секунды до конца матча. Впритирку с ближней штангой хоккеист «Ладьи» забил в дальний угол. Этот гол бы решил итог игры, но его не засчитали в связи с блокировкой вратаря в площади ворот.

В овертайме очень неудачно был удален Шишов за задержку руками. Эта его ошибка дала возможность выиграть тольяттинской команды. По отработанной схеме передач от усов Переляев забросил победную шайбу!

 

«Ладья» (Тольятти) – «Алтай» 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0) 

0:1 - Третьяковский (Соловьёв, Хрипков), 03:57 ГБ 

1:1 – Кухарев, 54:00 

2:1 - Переляев (Бабенко, Журавлёв), 63:02 ГБ 

Броски: 81-34; 

Вбрасывания: 40-22; 

Штраф: 8-6 

 

Алёна Моисеева

Фото пресс-службы ХК "Лада"

29.01.18 11:00     Раздел: МХЛ     Просмотров: 149
Тэги: хоккей | МХЛ | регулярный чемпионат | МХК | Ладья | овертайм
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.