30 января запомнилась усть-каменогорскому «Алтаю» как ещё один день, когда наша команда потерпела поражение.

На сей раз в гостевом матче наши хоккеисты проиграли «Ирбису» в Казани. Эта команда находится на 8 позиции турнирной таблице, пока ещё являясь претендентом на попадание в плей-офф. Ранее уже проходили встречи между этими командами. Казанцы, играя не на своём льду, одержали победы - 1:2 и 2:4.

Во время игры алтайцы большое внимание уделяли защите ворот. А вот казанцы играли первым номером, поэтому и бросков по воротам у них втрое больше. К концу первого периода Муртазин из-за ворот подкатил шайбу к точке вбрасывания, сделал передачу на Тумченко, а тот, в свою очередь, на пятачке кистевым броском забросил в дальнюю штангу.

На экваторе матча «молодой ирбис» хотел выехать на пятачок Шутова, но около штанги его настиг Илья Рыжий, который поставил клюшку так, что получилась подножка. Тот упал, а Илье только и оставалось, что развести руками и похлопать глазками - такого результата и удаления он явно не ожидал.

За несколько секунд до конца второго периода у ворот сцепились хозяин льда и Шишов. Начался рукопашный бой в котором «алтаец» перекинул казанца через плечо. Оба получили по штрафу. Большинство драк вообще происходит около ворот, они как магнит притягивают конфликты, спорные вопросы, хоккеистов и разъединяющих их судей.

Заключительный период ознаменовался двумя шайбами «Ирбиса». Купчихин сделал бросок от синей линии, шайба попала в щиток вратаря, отскочила, а Баин быстро сориентировался и добил её. Шишов отрицательно отреагировал на это, толкнув соперников. Спустя минуту два хоккеиста из разных команд свалились друг на друга на пятаке. В это время Валеев объехал защитника и нашел просеку между «бутербродом» около ворот и голкипером «Алтая», установив окончательный счёт.

 

Ирбис (Казань) - Алтай  3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

1:0 - Тумченко (Муртазин), 17:23

2:0 - Баин (Ситдиков, Купчихин), 48:06

3:0 - Валеев (Пьянов), 49:03

Вратари: Минегалиев - Шутов
Броски: 61-25
Вбрасывания: 37-19
Штраф: 14-16

 

Алёна Моисеева

Фото пресс-службы ХК "Ак-Барс"

31.01.18 10:43     Раздел: МХЛ     Просмотров: 123
Тэги: хоккей | МХЛ | Алтай | Ирбис | Казань
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.