Главная

Кажется, удачу оставили дома

Повторная выездная встреча «Алтая» и «Толпара» вновь подтвердила силу уфимцев.

Предыдущая игра этих команд закончилась со счетом 3:0, в пользу «толпаровцев». Для того, чтобы «встряхнуть» команду после «сухого» поражения, тренерский штаб «Алтая» решил, что на этот раз в воротах алтайцев будет стоять Владислав Нурек.

Но больших перемен эта рокировка вратарей не внесла. На девятой минуте из-за ворот выехал Амиров и на пятачке «пробил» молодого голкипера «Алтая». Рыжий, попутно следовавший за ним, так и не смог остановить атаку. Для шестнадцатилетнего Амирова эта шайба стала второй в МХЛ, и обе были заброшены в матче с устькаменогорцами!

Алтаец Демешко из-за ворот пытался забить шайбу, но немножко не рассчитал силы, когда к нему подъехал соперник. Демешко, видимо, хотел отодвинуть оппонента, чтобы сыграть на добивании. Но вместо этого толкнул уфимца так, что он упал на спину. После к нему сразу же подлетели «толпаровцы» и начали толкать. Но умница Демешко от драки ушел, и драка не состоялась. Правда, и соперникам штраф за излишнюю агрессию тоже не выписали.

Чуть позднее очень остроумно сыграл уфимец Синявкин. Он, уже выезжая из-за ворот кистевым броском попал в спину голкипера, шайба отрикошетилас и залетела в ворота. Спустя три минуты Ершов от синей линии пустил снаряд, а Соколов удачненько оказавшийся на траектории шайбы, подставил клюшку, и табло - 3:0.

Во время второго периода команда из Уфы добавила ещё один гол в свою копилку. В ходе очень плотного скопления игроков на пятачке, шайба оказалась одна-одинёшенька перед воротами. Алтайцы среагировать и отодвинуть снаряд не успели. А вот Бобылёв включился быстрее и воспользовался моментом – 4:0.

Только за 5 минут до конца матча устькаменогорцам удалось «размочить» счет. На добивании у пятака Синицын быстрым кистевым броском забил шайбу. И алтайцы, даже словно не веря, радовались своей единственной шайбе за две игры.

 

«Толпар» (Уфа) – «Алтай» - 4:1 (3:0, 1:0, 0:1). 

1:0 – Амиров (Абдеев, Пустозёров), 09:28; 

2:0 - Синявский (Пачин, Сытый), 16:14; 

3:0 - Соколов (Ершов), 19:23; 

4:0 - Бобылёв (Аскаров), 28:09; 

4:1 - Синицын (Шишов), 55:28; 

Броски: 92-38

Вбрасывания: 36-22

Штраф: 2-4

 

Алёна Моисеева

Фото - vk.com/tolpar_ufa

Дата и время публикации: 
16.02.18
Раздел: 
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019