Главная

Константин Бондаренко: «Я больше к этому тренеру не пойду»

Недавно прибывший в состав «Алтая» Константин Бондаренко рассказал о своём переходе, учёбе, дальнейших планах, переломном моменте в хоккее, главном болельщике и не только. Отличиться забитой шайбой в МХЛ он ещё не успел, но у него ещё есть время, чтобы показать, на что он способен.

- Ты пришел из юниорского хоккея в молодежный, на уровень выше, сыграв 8 игр. Какие отличия ты заметил между ЮХЛ и МХЛ? 

- Ребята постарше быстрее бегут, сильнее бросают, в тело играют пожёстче, но ничего, я помаленьку привыкаю, втягиваюсь, скоро уже нормально всё будет. 

- Как «старички» «Алтая» приняли новых игроков, пришедших из «Торпедо-ЮХЛ»? 

- Хорошо приняли. Тут ребята, которых я знаю, много местных 98-го года.

- С кем из «Алтая» лучше всего общаешься? 

- Ребята, которые со мной перешли и парень приезжий из Москвы - Дима Жеребкин. Мы вместе жили на выезде, познакомились получше.

- Что для тебя значит слово «команда»? 

- Команда - это сплоченный коллектив, как один кулак, в команде нет слово «я», все работают за себя и за того парня, вот и все. 

- Когда ты понял, что хоккей - это твое?

- Наверное, еще в самом детстве. У меня, правда, был случай один, когда я чуть не закончил с хоккеем. Был такой тренер, я  малышом совсем был, как-то он на меня накричал, и я на следующий день отказался на тренировку идти. Сказал: «Я больше к этому тренеру не пойду!» Но в итоге нормально все, и пошло, и поехало, и один, и другой тренер. Сейчас всем хочу сказать спасибо, кто был у меня, ведь каждый из них внес какой-то вклад.

- Чем занимаешься в свободное от тренировок время?

- Стараюсь гулять, в кино ходить, как бы тоже не очень много времени. Если сравнивать с ЮХЛ, то там было время, конечно, побольше. Здесь, особенно, когда идет подготовка к играм, у нас по две тренировки, еще «земля». Очень устаешь, плюс надо со школой что-то успевать. Учусь ведь в 11 классе, в этом году ЕНТ, так что свободного времени просто нет.

- А поступать куда будешь?

- Поступать буду в ВКГУ, наверное, на тренера. Это самая такая профессия, которую можно со спортом совместить.

- Кто для тебя главный болельщик?

- Главный болельщик для меня мой отец. Он с самого детства в поездки ездил, с тренировок забирал. Спасибо ему огромное! 

- Твой идеал в жизни, человек, который вызывает уважение?

- Нет такого человека, которому я хотел бы подражать, но есть много мастеров, у которых есть чему научиться. Например: Евгений Малкин, Никита Кучеров, Сергей Мозякин. Очень уважаю Никиту Кучерова, у него очень сложно складывалась карьера, но он упорно шёл к своей цели и добился своего.

- Твое лучше качество, которое помогает тебе во время игр, и вообще в хоккее?

- Я стараюсь не жадничать, через пас играть, если есть возможность, то я лучше отдам, хотя все же показываю что-то индивидуально, но пытаюсь играть через партнера. 

- Я просмотрела твою страничку «ВКонтакте». И там у тебя есть очень интересный кадр, где ты сидишь с гитарой. Скажи, ты умеешь играть на гитаре, либо просто взял инструмент для фото?

- Разве что самую малость, чтобы, прям, какие-то аккорды учить, уметь играть - такого нет. В основном для фото, конечно. Ну или просто посидеть, в удовольствие побренчать. 

- Также заметила у тебя ещё одно изображение. А именно эмблему команды НХЛ «Nashville Predators». Болеешь за этот клуб?

- Болею с самого детства за эту команду. Когда еще на компьютере была НХЛ 2009 год, я за эту команду играл вместе с братом. И как-то с самого детства стараюсь следить за командой, за игроками, кто куда переходит. Кстати, в прошлом сезоне неплохо выступили, дошли до финала, но с «Питтсбургом» сложно им было. У них тоже нет таких звезд, разве что Суббан и вратарь Ринне. Но команда очень работоспособна, выполняет тактику, установку на игру. За это и поддерживаю эту команду. 

 

Алёна Моисеева

Фото автора

Дата и время публикации: 
05.02.18
Раздел: 
Новости
Именно этим словом можно обозначить сегодняшний матч между «Торпедо» и «Торосом». Богатый на удаления конец второго периода решил исход игры не в нашу пользу.
11.12.2018
«Алтай-3» очень здорово начал матч против одного из фаворитов Высшей лиги Чемпионата Казахстана среди дублирующих составов.
11.12.2018
Сегодня в Усть-Каменогорске встретили волейбольную команду «Алтай», которая великолепно выступила на клубном Чемпионате мира в Китае.
11.12.2018
Сегодня «Торпедо» проведёт свой третий матч выездной серии, в котором встретится с нефтекамским «Торосом». Игра начнётся в 20:00 по времени Астаны.
11.12.2018
После выходного дня в Павлодаре продолжились игры второго тура Чемпионата Казахстана Высшей лиги среди дублирующих составов.
11.12.2018
Кеше Өскеменде Конфедерация кубогінде топ жарған спортшылардың бапкерлерін қарсы алған еді. Онымен қоса, жаттықтырушылар Кубокті де ала келді.
11.12.2018