Устькаменогорцы потерпели шестое поражение подряд.

6 января проходил повторный матч между «Алтаем» и «Кузнецкими Медведями». Предыдущие их встречи принесли только одну победу алтайцам. Все остальные лавры и очки забрали «медведи». 

Место в воротах обеих команд занимали не основные вратари: у устькаменогорцев - Нурек, у «Кузни» - Катюхин. Уже на второй минуте счет отрыли гости. Левашов вошел в зону и стремительно бросил из-под защитника. Синицын с ближней штанги сделал передачу и Назаренко сравнял счет с «усов». 

Следующая шайба, чьим автором стал «медведь» Лудцев, очень быстро попала в штангу, отскочила от нее в другую, при этом успев пересечь линию ворот. А спустя 40 секунд счет становится и вовсе 1:3 - контратака гостей закончилась добиванием Рубана с пятака в ворота Нурека. Сразу после пропущенного гола Владислава заменили на Шутова. Всем было отчетливо видна реакция заменившегося. Он громко и мощно ударил клюшкой несколько раз о борт и пол скамейки запасных. Ярость - штука такая, не контролируемая. 

Адиль Бекетаев выиграл вбрасывание, передал Шапошникову, тот с «усов» бросил, вратарь был закрыт. Но шайба нашла свою дорожку и сделала счет - 2:3. Это привело к замене вратарей у гостей, своё основное место занял Югов. 

Во время второго периода Клавдиеву удалось сравнять счёт. Лучший бомбардир «Алтая», несмотря на плотное скопление игроков, со второй попытки добил отскок. За три минуты до конца периода «Кузнецкие Медведи» «пробили» ворота Шутова. При массированной атаке Сизиков попал в пустой угол. А за секунду до конца матча Караваев вошел в зону и успешно бросил под перекладину.

 

«Алтай» – «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 3:5 (2:3; 1:1; 0:1) 

Шайбы: 0:1 - Левашов (Рубан), 01:17 

1:1 – Назаренко (Синицын), 08:41 

1:2 - Лудцев (Караваев, Гилязеев), 12:57 

1:3 – Рубан (Левашов, Сизиков), 13:37 

2:3 – Шапошников (Бекетаев), 16:23 

3:3 – Клавдиев (Третьяковский, Яковлев), 28:09 

3:4 - Сизиков (Жданов, Левашов), 37:02 

3:5 – Караваев (Гилязеев), 59:59

Броски: 29-41; 

Вбрасывания: 37-24; 

Штраф: 6-4 

 

Алёна Моисеева

Фото Александра Попова

07.02.18 15:02     Раздел: МХЛ     Просмотров: 139
Тэги: хоккей | МХЛ | МХК | Кузнецкие медведи | регулярный чемпионат
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.