Главная

Мы. Взяли. Реванш!

Хет-трик Шишова, отличная игра Нурека, волнение до кончиков клюшки и красивая победа!

Сегодня на воротах свою позицию вновь занимал Нурек. И надо дать ему должное – своё дело он выполнял прекрасно! На 11 минуте, к удивлению многих, счет открыли алтайцы! Атака сходу, разыграли на пятаке, Гусейнов забивал в пустые ворота. Это привело к тому, что зрители, буквально, взорвались в овациях! Такого энтузиазма на игре молодежки во Дворце Спорта давно не видели. 

Устькаменогорцы атаковали редко, но метко. «Лисы» вели в бросках ровно в два раза. Но это не помешало во время второго периода оторваться ещё на гол. Шишов с «усов» кистевым броском бросил в ближний угол. И вновь ликование, и оттаивание ладошек болельщиков, как и самих болельщиков. После этого гола оживились все. Начали пристально наблюдать за матчем и за прекрасной игрой Нурека. 

Интересно то, что «Стальные Лисы» выигрывали нас со счетом: 6:1, 7:1, 7:2. То есть всегда больше пяти заброшенных шайб. Но как сказал после тренер «Алтая»: «Сегодня присутствовали желание, уверенность, хорошая игровая наглость». Это и помогло «утереть нос» хитрым «Лисам». 

Заключительный период принес дубль Шишову, он с пятака в падении отправил шайбу в ворота. И тут показалось, что всё, Нурек оформит «сухарь», но этому не суждено было случиться. Абдулин вошел в зону и бросил в дальнюю «девятку». И вдруг на трибунах и на льду стало как-то напряжено. 

Но ещё больше напряжения принесли последние минуты игры. «Лисы» убрали своего вратаря. Давили на пятаке, давили. И все же сумели забросить снаряд – 2:3. Стало очень волнительно. Зрители не отрывали взгляд со льда, ведь до конца матча осталось полторы минуты! Да, это не много, но тянулись они, казалось, что целую вечность. Хоккеисты из Магнитогорска все нападали и нападали, возились в нашей зоне, на пятаке, казалось, что гости толпились даже в воротах. Невероятно опасно! Но тут произошло чудо – удачный момент для Шишова. Он перехватил шайбу и за четыре секунды до сирены вышел к воротам без голкипера и оформил хет-трик, снимая  абсолютно все вопросы о победителе!

«Алтай» – «Стальные Лисы» (Магнитогорск) 4:2 (1:0, 1:0, 2:2) 

Броски: 22-51 ; 

Вбрасывания: 34-35 ; 

Штраф: 8-6 

Шайбы: 

1:0 – Гусейнов (Назаренко, Шапошников), 11:10 

2:0 – Шишов (Лагунов, Хрипков), 36:39 

3:0 - Шишов (Гапонов, Третьяковский), 49:44 

3:1 – Абдуллин (Мишаков), 53:04 

3:2 – Рожков (Борисов, Дубин), 58:30 

4:2 – Шишов (Синицын, Бекетаев), 59:56 пв

 

Алёна Моисеева

Фото Александра Попова

Дата и время публикации: 
27.02.18
Раздел: 
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019