Главная

Мы. Взяли. Реванш!

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Хет-трик Шишова, отличная игра Нурека, волнение до кончиков клюшки и красивая победа!

Сегодня на воротах свою позицию вновь занимал Нурек. И надо дать ему должное – своё дело он выполнял прекрасно! На 11 минуте, к удивлению многих, счет открыли алтайцы! Атака сходу, разыграли на пятаке, Гусейнов забивал в пустые ворота. Это привело к тому, что зрители, буквально, взорвались в овациях! Такого энтузиазма на игре молодежки во Дворце Спорта давно не видели. 

Устькаменогорцы атаковали редко, но метко. «Лисы» вели в бросках ровно в два раза. Но это не помешало во время второго периода оторваться ещё на гол. Шишов с «усов» кистевым броском бросил в ближний угол. И вновь ликование, и оттаивание ладошек болельщиков, как и самих болельщиков. После этого гола оживились все. Начали пристально наблюдать за матчем и за прекрасной игрой Нурека. 

Интересно то, что «Стальные Лисы» выигрывали нас со счетом: 6:1, 7:1, 7:2. То есть всегда больше пяти заброшенных шайб. Но как сказал после тренер «Алтая»: «Сегодня присутствовали желание, уверенность, хорошая игровая наглость». Это и помогло «утереть нос» хитрым «Лисам». 

Заключительный период принес дубль Шишову, он с пятака в падении отправил шайбу в ворота. И тут показалось, что всё, Нурек оформит «сухарь», но этому не суждено было случиться. Абдулин вошел в зону и бросил в дальнюю «девятку». И вдруг на трибунах и на льду стало как-то напряжено. 

Но ещё больше напряжения принесли последние минуты игры. «Лисы» убрали своего вратаря. Давили на пятаке, давили. И все же сумели забросить снаряд – 2:3. Стало очень волнительно. Зрители не отрывали взгляд со льда, ведь до конца матча осталось полторы минуты! Да, это не много, но тянулись они, казалось, что целую вечность. Хоккеисты из Магнитогорска все нападали и нападали, возились в нашей зоне, на пятаке, казалось, что гости толпились даже в воротах. Невероятно опасно! Но тут произошло чудо – удачный момент для Шишова. Он перехватил шайбу и за четыре секунды до сирены вышел к воротам без голкипера и оформил хет-трик, снимая  абсолютно все вопросы о победителе!

«Алтай» – «Стальные Лисы» (Магнитогорск) 4:2 (1:0, 1:0, 2:2) 

Броски: 22-51 ; 

Вбрасывания: 34-35 ; 

Штраф: 8-6 

Шайбы: 

1:0 – Гусейнов (Назаренко, Шапошников), 11:10 

2:0 – Шишов (Лагунов, Хрипков), 36:39 

3:0 - Шишов (Гапонов, Третьяковский), 49:44 

3:1 – Абдуллин (Мишаков), 53:04 

3:2 – Рожков (Борисов, Дубин), 58:30 

4:2 – Шишов (Синицын, Бекетаев), 59:56 пв

 

Алёна Моисеева

Фото Александра Попова

Дата и время публикации: 
27.02.18
Раздел: 
Новости
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018
Бұл күндері Антальяда өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында жерлестеріміз бір емес, бірнеше жүлде алып үлгерді, деп хабарлайды VKsport.kz сайтының тілшісі.
17.10.2018
Нападающий "Торпедо" Максим Капитуров по итогам домашней серии стал лучшим среди ассистентов ВХЛ.
17.10.2018
Андрей Белозёров стал лауреатом шестой игровой недели ВХЛ в номинации "Лучший нападающий".
17.10.2018
В эти выходные в Усть-Каменогорске прошёл областной чемпионат по таеквондо среди детей и кадетов. Также во время проведения чемпионата был проведен сбор средств на лечение Аяна Сарыбаева.
17.10.2018