1 августа сайт Time.kz (общественно-политическая газета «Время») опубликовал статью об увольнении бывшего хоккеиста «Алтая» Ильи Лоншакова. Представители 19-летнего нападающего считают данный эпизод незаконным, и собираются подавать заявление в дисциплинарный комитет КХЛ.

В редакцию вышеупомянутого сайта обратилась мама Ильи Лоншакова с просьбой дать огласку незаконному, по её словам, увольнению сына из команды МХЛ. Она сказала, что Илья простудился на выезде с «Алтаем», после этого лечился в клинике «Евромед», у которой заключен договор с ХК «Торпедо», однако это не дало никаких результатов. Терапевт «Евромеда» же вынесла диагноз с очень интересной формулировкой: лихорадка неясного генеза. Ключевое слово здесь, видимо, «неясного». В итоге лечение продолжается до сих пор – врачи разводят руками и не знают, в чём причина такого долгосрочного недуга.

Илья Лоншаков, экс-нападающий ХК "Алтай"

ХК «Торпедо» ждать, когда игрок встанет на ноги, не стал, и уволил Лоншакова из команды по статье 52 п.1 пп. 6 Трудового кодекса РК (несоответствие занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья). 

Илья и его родители в шоке от происходящего, так как молодой нападающий подавал большие надежды, ему доверяли тренеры, он даже играл в стартовом звене, поэтому Лоншаков планировал в ближайшее время попасть в юниорскую сборную Казахстана. Однако руководство «Торпедо» решило по-другому.

Больше всего в данной ситуации удивляет комментарий президента ХК «Торпедо» Николая Проскурина, опубликованный тем же Time.kz: «Раз он такой талантливый, пусть его сборная и берёт. А я не могу держать инвалида. Даже если он перспективный. У нас что, санаторий здесь? Я лечить никого не собираюсь. У меня здесь не лазарет. Пусть получает инвалидность. И пусть живёт по инвалидности. Я не хочу о нём говорить. Можешь подавать на нас в суд».

Сейчас же известно, что родители и агент Ильи Лоншакова составляют заявление в дисциплинарный комитет КХЛ, так как МХЛ входит в эту систему. Основания для этого есть, ведь если Лоншаков действительно заболел во время игр или тренировок с «Алтаем», то усть-каменогорский клуб поступил вразрез с правилами, ибо в статье 159 п. 2 регламента соревнований говорится: «Если хоккеист не здоров по причине травмы, полученной в ходе выполнения трудовой функции, независимо от перемещения хоккеиста в список травмированных, контракт не может быть расторгнут по инициативе клуба до восстановления трудоспособности хоккеиста или установления ему группы инвалидности». 

На данный момент мы отправили запрос в пресс-службу ХК «Торпедо» и ждём официального комментария руководства.

Анастасия Ильяшенко

Источник: Time.kz

Фото: hc-torpedo.kz

02.08.18 18:47     Раздел: МХЛ     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: МХЛ | Алтай | МХК Алтай | Илья Лоншаков | Николай Проскурин | Торпедо
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.