Предпоследний матч в этом сезоне вновь напомнил о том, что алтайцы имеют далеко не отличные результаты.

Пятого марта состоялся матч между лидирующей командой, занимающей первую строчку турнирной таблицы востока, «Мамонты Югры» и «Алтаем», который так и не сдвинулся со своей 15 позиции. Изначально можно было предположить, кто одержит победу, хотя и алтайцы держались до последнего, но хоккеисты из Ханты-Мансийска сильно превосходили их в скорости. 

Зрителей во Дверец Спорта пришло куда меньше, чем на предыдущие матчи с «Тюменским Легионом», видимо, они все ещё помнили поражение устькаменогорцев команде, которая выше их лишь на ступень. А тут на целых 15!

Уже на пятой минуте Шутова «распечатали». С левого круга «мамонт» попал в ближний угол. А потом гости только и делали, что находились в нашей зоне и атаковали-атаковали-атаковали, без каких-либо нарушений у обеих команд. И вновь на пятой минуте, только уже второго периода, после выигранного вбрасывания, в касании пробили в дальний угол. Последующие голы тоже принадлежали «Мамонтам Югры». 

После хорошенького рикошета отскочила шайба, и Гайдеик щелкнул, прямиком за Шутова. Спустя четыре минуты гость подвел снаряд к воротам и пропустил между щитком и штангой – 0:4. 

Заключительный период начался с выхода 1 в 0 Морозова, шайба попала сначала в экипировку голкипера, а затем игрок добил её в ворота. Затем и шестой, и седьмой гол. Лидерство «Мамонтов» было вновь подтверждено!

«Алтай» – «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) 0:7 (0:1, 0:2, 0:4) 

0:1 – Дроздецких (Попов, Шэн), 04:49 

0:2 – Беляев А (Яремчук), 24:59 

0:3 – Гайдеик (Еркин), 35:19 

0:4 – Попов (Катин), 38:52 ГМ 

0:5 – Морозов (Марченко, Башкиров), 42:08 

0:6 – Марченко (Морозов, Беляев А), 48:02 

0:7 – Гайдеик (Еркин), 49:35

Броски: 18-53 ; 
Вбрасывания: 19-28 ; 
Штраф: 8-4 

 

Алёна Моисеева

Фото автора

05.03.18 23:43     Раздел: МХЛ     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: МХЛ | Алтай | Мамонты Югры | Лига Сильных | Альметьевск
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.