Главная

Ну очень знойная игра!

Два очень непохожих друг на друга матча выдала молодёжная хоккейная команда "Алтай" в противостоянии с нижнекамским "Реактором".

20 января ХК «Алтай» принимал у себя в гостях «Реактор» из города Нижнекамск. В предыдущей их встрече команда из России  оба матча выиграла со счетом 6:1 и 3:1. При этом усть-каменогорцы занимают 12 позицию в турнирной таблице, а вот команда гостей - 6. 

Вся игра кипела от количества травм, врачей команд раза четыре выводили на лёд, чтобы посмотреть состояние игроков. Хорошо, что серьезных повреждений не получили. Столкновений, падений, стычек, прижатий к бортам, маленьких конфликтов тоже было, увы, предостаточно. 

На 6 минуте хоккеисты «Реактора» долго кружили вокруг ворот и все же добились желанного. Хафизов подъехал на пятачок и бросил шайбу так, что она перелетела через плечо голкипера Шутова и оказалась за линией ворот. В конце первого периода последовал ещё один гол: Хисамутдинов в одиночку подъехал к пятачку и забил в дальний угол. 

Во время второго периода Хисамутдинов вышел один в ноль, сделал кистевой бросок и оформил дубль. Сразу после этого вратаря «Алтая» Андрея Шутова заменил Владислав Нурек. На восьмой минуте Хасанов совершил ещё один выход 1 в 0 и радостное «Юху-у-у» послышалось с игрового поля – 0:4!

В первой половине заключительного периода был наказан алтаец Шишов за задержку клюшкой. Штрафной бросок выполнял Шарифьянов. Он совершил четкий кистевой бросок, Нурек же выехал вперед, сократил угол обстрела и удачно защитил ворота. Хасанову тоже удалось оформить дубль. Он удачно добил отскок от щитка вратаря. Алтайцы не желали, чтобы голкипер «Реактора» оформил «сухарь», ипосле броска от синей линии, Назаренко с пятачка подправил шайбу, сопроводив её прямиком в ворота 1:5

21 января выдалось очень удачным днем для команды «Алтай». Их ждал повторный матч с «Реактором». Но алтайцы все же смогли отыграться. Если учитывать, что хоккеисты с Альметьевска на 5 позиции турнирной таблицы, а усть-каменогорцы на 16, то, кажется, что о победе и речи быть не может. Но игра показала обратное. 

Начало было не самым приятным, даже печальным. Гусейнов около борта нечаянно столкнулся с гостем, завертелся и сильно врезался в борт головой. И тут пришлось воспользоваться услугами скорой помощи, которая уже долгое время сидели без надобности. Гусейнова укатили на носилках. Был поставлен диагноз: сотрясение мозга. Пока не известно, будет ли он играть в последующих матчах.
Странно, но именно игры с «Реактором» кипят от количества падений, катаний на коленях, столкновений, «плавления льда» и стычек.

В конце первого периода «Реактор» открыл счет. Фавричников бросил отскочившую шайбу в дальний угол. Неблагоприятный момент последовал далее: Третьяковский столкнулся с гостем и больно ударился об борт, пострадала голова. Но на этот раз обошлись без «Скорой». 

Во втором периоде «реакторщик» Шарифьянов без помех броском низом пустил шайбу в левый угол. Нурек же в это время далеко выехал и не смог защитить ворота. После Гапонов от синей линии направил шайбу к воротам, её слегка подправил Третьяковский и стал автором первого гола.

Илья Рыжий, отличавшийся не только хорошей игрой, но и умением «почесать кулаки» - сцепился с Хисамутдиновым. Но лидер атак «Реактора» ввязываться в драку не стал – отъехав от «горячей точки», Хисамутдинов предоставил биться за свою честь своему партнёру по второй нападения Хафизову. И драка продолжилась уже с ним. Даже на «скамье непослушных парней», Рыжий и Хафизов какое-то время выясняли отношения.

Несмотря на все беды и потери, которые преследовали «Алтай» в этом матче, нашим парням всё-таки удалось сравнять счёт! Во второй половине заключительного периода, оставшись один перед воротами после неаккуратно поданного паса в большинстве, Шишов переиграл вратаря «Реактора», и привел игру к овертайму!

В дополнительные пять минут играли 3 на 3. В самом начале овертайма все бы мог решить бросок Рыжего с неудобной, но он не закончился успехом. У алтайцев была прекрасная возможность забить гол, когда игра шла 3 на 4, но время «подкачало» - наступил черед буллитов. 

Второй послематчевый буллит Шишова закончился успехом. Он очень близко подъехал к пятачку и забил в дальний угол ворот. Далее Хисамутдинов сделал «ответочку»: чуть ли не прижавшись к штанге, он быстренько забил гол. Победную и последнюю шайбу от усов в «девятку» устремил Клавдиев! Радостные объятия встретили и его, и упорно державшегося вратаря Нурека!

 

 20 января

«Алтай» – «Реактор» (Нижнекамск) 1:5 (0:2; 0:2; 1:1) 

Шайбы: 

0:1 – Хафизов (Хисамутдинов), 14:13 

0:2 - Хисамутдинов, 18:03 

0:3 - Хисамутдинов (Шарифьянов), 23:04 ГМ 

0:4 – Хасанов (Галеев), 28:38 

0:5 – Хасанов (Паранин, Хисамутдинов), 54:10 ГБ 

1:5 – Назаренко (Шапошников, Гапонов), 57:29 

Броски: 24-29; 

Вбрасывания: 29-29; 

 

Штраф: 8-35 

 

21 января

«Алтай» – «Реактор» (Нижнекамск) 3:2 (0:1; 1:1; 1:0; 0:0; 0:1) 

 0:1 – Фабричников (Голубович), 17:28 

0:2 - Шарифьянов (Гильманов), 24:56 

1:2 - Третьяковский (Шишов, Гапонов), 26:32 

2:2 – Шишов (Клавдиев, Гапонов), 52:45 ГБ 

3:2 – Клавдиев, 65:00 ПБ 

Броски: 18-30; 

Вбрасывания: 29-43; 

Штраф: 6-6

 

Алёна Моисеева

Фото Александра Попова

Дата и время публикации: 
22.01.18
Раздел: 
Новости
Завершился первый соревновательный день Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике. С удовольствием делимся с вами своими впечатлениями об итогах соревнований в остальных дисциплинах.
22.01.2019
Кеше шаһардағы «Спортта дарынды балаларға арналған колледж-интернатында» айтулы шара өтті. Себебі, бұл күні жас спортшылар олимп шыңын бағындырған саңлақтармен жүздескен еді.
22.01.2019
Ещё один чемпионский титул сборной ВКО по лёгкой атлетике принёс Андрей Соколов на домашнем первенстве Казахстана.
22.01.2019
Бүгін Өскеменде бокстан 2003-2004 ж.т. жасөспірімдер арасында ел чемпионатының екінші күні өтуде.
22.01.2019
Кенийский стайер становится Чемпионом Казахстана.
22.01.2019
Как усть-каменогорские воспитанники в составе «Барыса» начали 2019 год? Активная светская жизнь Асетова, возвращение Кудрявцева и гол Старченко в Матче звёзд КХЛ.
22.01.2019