Два очень непохожих друг на друга матча выдала молодёжная хоккейная команда "Алтай" в противостоянии с нижнекамским "Реактором".

20 января ХК «Алтай» принимал у себя в гостях «Реактор» из города Нижнекамск. В предыдущей их встрече команда из России  оба матча выиграла со счетом 6:1 и 3:1. При этом усть-каменогорцы занимают 12 позицию в турнирной таблице, а вот команда гостей - 6. 

Вся игра кипела от количества травм, врачей команд раза четыре выводили на лёд, чтобы посмотреть состояние игроков. Хорошо, что серьезных повреждений не получили. Столкновений, падений, стычек, прижатий к бортам, маленьких конфликтов тоже было, увы, предостаточно. 

На 6 минуте хоккеисты «Реактора» долго кружили вокруг ворот и все же добились желанного. Хафизов подъехал на пятачок и бросил шайбу так, что она перелетела через плечо голкипера Шутова и оказалась за линией ворот. В конце первого периода последовал ещё один гол: Хисамутдинов в одиночку подъехал к пятачку и забил в дальний угол. 

Во время второго периода Хисамутдинов вышел один в ноль, сделал кистевой бросок и оформил дубль. Сразу после этого вратаря «Алтая» Андрея Шутова заменил Владислав Нурек. На восьмой минуте Хасанов совершил ещё один выход 1 в 0 и радостное «Юху-у-у» послышалось с игрового поля – 0:4!

В первой половине заключительного периода был наказан алтаец Шишов за задержку клюшкой. Штрафной бросок выполнял Шарифьянов. Он совершил четкий кистевой бросок, Нурек же выехал вперед, сократил угол обстрела и удачно защитил ворота. Хасанову тоже удалось оформить дубль. Он удачно добил отскок от щитка вратаря. Алтайцы не желали, чтобы голкипер «Реактора» оформил «сухарь», ипосле броска от синей линии, Назаренко с пятачка подправил шайбу, сопроводив её прямиком в ворота 1:5

21 января выдалось очень удачным днем для команды «Алтай». Их ждал повторный матч с «Реактором». Но алтайцы все же смогли отыграться. Если учитывать, что хоккеисты с Альметьевска на 5 позиции турнирной таблицы, а усть-каменогорцы на 16, то, кажется, что о победе и речи быть не может. Но игра показала обратное. 

Начало было не самым приятным, даже печальным. Гусейнов около борта нечаянно столкнулся с гостем, завертелся и сильно врезался в борт головой. И тут пришлось воспользоваться услугами скорой помощи, которая уже долгое время сидели без надобности. Гусейнова укатили на носилках. Был поставлен диагноз: сотрясение мозга. Пока не известно, будет ли он играть в последующих матчах.
Странно, но именно игры с «Реактором» кипят от количества падений, катаний на коленях, столкновений, «плавления льда» и стычек.

В конце первого периода «Реактор» открыл счет. Фавричников бросил отскочившую шайбу в дальний угол. Неблагоприятный момент последовал далее: Третьяковский столкнулся с гостем и больно ударился об борт, пострадала голова. Но на этот раз обошлись без «Скорой». 

Во втором периоде «реакторщик» Шарифьянов без помех броском низом пустил шайбу в левый угол. Нурек же в это время далеко выехал и не смог защитить ворота. После Гапонов от синей линии направил шайбу к воротам, её слегка подправил Третьяковский и стал автором первого гола.

Илья Рыжий, отличавшийся не только хорошей игрой, но и умением «почесать кулаки» - сцепился с Хисамутдиновым. Но лидер атак «Реактора» ввязываться в драку не стал – отъехав от «горячей точки», Хисамутдинов предоставил биться за свою честь своему партнёру по второй нападения Хафизову. И драка продолжилась уже с ним. Даже на «скамье непослушных парней», Рыжий и Хафизов какое-то время выясняли отношения.

Несмотря на все беды и потери, которые преследовали «Алтай» в этом матче, нашим парням всё-таки удалось сравнять счёт! Во второй половине заключительного периода, оставшись один перед воротами после неаккуратно поданного паса в большинстве, Шишов переиграл вратаря «Реактора», и привел игру к овертайму!

В дополнительные пять минут играли 3 на 3. В самом начале овертайма все бы мог решить бросок Рыжего с неудобной, но он не закончился успехом. У алтайцев была прекрасная возможность забить гол, когда игра шла 3 на 4, но время «подкачало» - наступил черед буллитов. 

Второй послематчевый буллит Шишова закончился успехом. Он очень близко подъехал к пятачку и забил в дальний угол ворот. Далее Хисамутдинов сделал «ответочку»: чуть ли не прижавшись к штанге, он быстренько забил гол. Победную и последнюю шайбу от усов в «девятку» устремил Клавдиев! Радостные объятия встретили и его, и упорно державшегося вратаря Нурека!

 

 20 января

«Алтай» – «Реактор» (Нижнекамск) 1:5 (0:2; 0:2; 1:1) 

Шайбы: 

0:1 – Хафизов (Хисамутдинов), 14:13 

0:2 - Хисамутдинов, 18:03 

0:3 - Хисамутдинов (Шарифьянов), 23:04 ГМ 

0:4 – Хасанов (Галеев), 28:38 

0:5 – Хасанов (Паранин, Хисамутдинов), 54:10 ГБ 

1:5 – Назаренко (Шапошников, Гапонов), 57:29 

Броски: 24-29; 

Вбрасывания: 29-29; 

 

Штраф: 8-35 

 

21 января

«Алтай» – «Реактор» (Нижнекамск) 3:2 (0:1; 1:1; 1:0; 0:0; 0:1) 

 0:1 – Фабричников (Голубович), 17:28 

0:2 - Шарифьянов (Гильманов), 24:56 

1:2 - Третьяковский (Шишов, Гапонов), 26:32 

2:2 – Шишов (Клавдиев, Гапонов), 52:45 ГБ 

3:2 – Клавдиев, 65:00 ПБ 

Броски: 18-30; 

Вбрасывания: 29-43; 

Штраф: 6-6

 

Алёна Моисеева

Фото Александра Попова

22.01.18 13:25     Раздел: МХЛ     Просмотров: 158
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.