Главная

"Паршивых овец" больше не будет

Аватар пользователя anastasiya_satsana
Журналист
Анастасия Ильяшенко
Сегодня Максим Карташов, агент экс-нападающего команды МХЛ "Алтай" Ильи Лоншакова, опубликовал на своей странице в Инстаграм информацию о том, что они выиграли арбитраж в Континентальной хоккейной лиге по делу против ХК «Торпедо».

Текст со страницы Максима Карташова в Инстаграм (орфография и пунктуация автора сохранены):

– Два пальца вверх– это победа! Мы выиграли арбитраж в Континентальной хоккейной лиге по делу Лоншаков vs «Торпедо» (Усть-Каменогорск)! Честно скажу, дело было непростым. Вынесение решения по нему несколько раз переносилось – подозреваю, наша история была в каком-то роде уникальной. Мы оспаривали неправомерное увольнение хоккеиста команды МХЛ «Алтай» Ильи Лоншакова, экс-игрока юношеской и молодежной сборных Казахстана. Стоило ему заболеть – и клуб избавился от него, как от паршивой овцы. Это не было борьбой отельного хоккеиста против отдельного клуба. Фактически мы объявили войну правовому беспределу в отечественном хоккее, когда игрока могут в любой момент вытурить из команды, несмотря на действующий контракт, без всяких компенсаций и выходного пособия. Уже не смогут. По крайней мере, клубы, находящиеся под юрисдикцией КХЛ. Дисциплинарный комитет КХЛ в форме Совместной Дисциплинарной палаты ФХР и КХЛ под председательством Каткова Владимира Юрьевича, одного из ведущих спортивных юристов России, удовлетворил наш иск к ТОО «Алма-Сервис» (директор Проскурин Н.А.), в чьих руках находятся бразды правления хоккейным клубом «Торпедо» (Усть-Каменогорск). Увольнение игрока «Алтая» Ильи Лоншакова признано неправомерным. Дисциплинарный комитет постановил:

1) считать расторжение контракта клубом с Лоншаковы неправомерным,

2) считать прекращение контракта с игроком расторжением по инициативе клуба,

3) обязать клуб выплатить в пользу хоккеиста выходное пособие, предусмотренное регламентом МХЛ.

Итак, мы создали прецедент! Мы горды. Теперь несправедливо уволенные игроки смогут идти в арбитраж и отстаивать свои права. И хоккейные клубы уже не смогут прогибать регламент под себя Но – верите? – я испытываю двоякие чувства. С одной стороны, ощущаю себя непобедимым Харви Спектором из сериала «Форс-Мажоры». С другой, мне больно, что приходится заставлять соблюдать хоккейные законы, сводом которых и является регламент лиги, старейший отечественный клуб страны, за который болею с 13 лет – с тех пор как переехал в Усть-Каменогорск. Клуб, всегда считавшийся флагманом казахстанского хоккея. Кузницей кадров для сборных всех возрастов. теперь объявивший войну собственным воспитанникам и собственной школе. Некомпетентные люди, которых по воле случая занесло в клуб, убивают сам дух усть-каменогорского хоккея. Только ли мне показалось, что «Торпедо» становится чужим для горожан? ...Но вот опять алчные агенты везут в команду очередных гастролеров – их там ждут. И все сильнее ностальгия по «ребятам с нашего двора»...

Дата и время публикации: 
20.11.18
Раздел: 

Комментарии

Аватар пользователя Tatiana
Опубликовано ср, 11/21/2018 - 04:15 пользователем Tatiana
"Паршивых овец больше не будет"... В смысле руководство уходит в отставку?
Аватар пользователя anastasiya_satsana
Опубликовано ср, 11/21/2018 - 15:22 пользователем anastasiya_satsana
"В смысле": руководство больше не сможет избавляться от игроков, как от "паршивых овец" (цитата из контекста), так как это чревато вот такими судебными исками.
Новости
Жуырда Өскеменде ауыр атлетикадан 20 жасқа дейінгі жастар және қыздар арасында облыс чемпионаты өткен еді.
20.02.2019
Шығысқазақстандық бұрымдылар қарашаның 11-17 аралығында Арыс қаласында өткен Қазақстан Республикасының чемпионатында үздік нәтиже көрсетті.
20.02.2019
Главный тренер ВК "Алтай" Юрий Панченко получил новое назначение.
20.02.2019
Со 2 по 12 марта в Красноярске пройдёт 29-ая зимняя Универсиада. Из Усть-Каменогорска в состав сборной Казахстана по хоккею отправятся два хоккеиста.
20.02.2019
Со 2 по 6 февраля команда «Торпедо-2002» провела выездную серию в Северске и Новосибирске. Нашим ребятам удалось одержать победу в половине матчей.
20.02.2019
Сегодня в повторном матче наша команда МХЛ вновь обыграла гостей из Новокузнецка, правда, на этот раз с преимуществом лишь в одну шайбу.
19.02.2019