Главная

Победа близко

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
В матчах первого круга победа досталась и оренбуржцам – 2:1, и устькаменогорцам – 4:3. Эта игра вновь открыла спорный вопрос: «Кто же победит?»

22 февраля прошел матч между командами, не вошедшие в плей-офф – «Сарматы» (9 место) и «Алтай» (15 позиция). 

Началась игра с открытия счета у гостей. Атака сходу у«Сарматов» и Тимашев становится автором первой шайбы, запуская ее в касание. Но алтайцы во время решили дать отпор, уже спустя пять минут в выходе 2 в 1, Вакуленко бросил и попал в самый «домик». 
Затем из «Алтая» сразу трое получили нарушение: Синицын, Клавдиев и Гусейнов. Вратарю пришлось не сладко, ведь игра шла 5 на 3. И вот подошло время выходить Гусейнову и за несколько проведенных секунд на поле, он умудрился толкнуть соперника в спину так, что он с большой силой ударился об борт. Началась небольшая потасовка, но конфликт сразу погасили. Как и Гусейнова вновь переместились на скамейку для «плохих парней». 

Команды играли на равных, то мы атакуем, то нас. Одни подерутся, вторые потолкаются, третьи к борту «приклеят» – все то, что и соответствует молодежному хоккею. Во втором периоде «кочевник» Любишкин остался один на пятаке, сам бросил и добил – 1:2. И вновь, спустя пять минут, хозяева льда сравняли счет. После нескольких добиваний, Назаренко «запихал» шайбу в ворота. 

Третью шайбу от синей линии, на пятаке добил Клавдиев – лучший бомбардир «Алтая». И тут аппаратура начала выдавать чудеса: штрафное время не показывалось на табло, дважды прозвучала сирена и из-за этого пришлось прерывать игру! Больше этого, к счастью, не повторилось.

Во время заключительного периода Синицын повел шайбу к воротам, но вместо этого завел клюшку, успуская снаряд, после ударил ей об лед и сам подскользнулся, в следствии чего 
 упал. Вот до чего доводит ярость. На экваторе периода Никитин забросил шайбу между кругов вбрасывания под перекладину. После сразу же поспешил забрать её - первая в МХЛ, как-никак. 


Счет 3:3, самое главное – не получать удаления обеим командам. Одно, конечно, было. Третьяковского посадили за удар клюшкой, но до овертайма дело все же довели. И вот, в выходе 1 в 0, «кочевник» Кунишников увернулся от висящего на хвосте Яковлева и привел команду к победе! 

 «Алтай» – «Сарматы» (Оренбург) 3:4 ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 0:1) 

Броски: 25-42 ; 
Вбрасывания: 28-29 ; 
Штраф: 20-10 

0:1 – Тимашёв (Никитин, Сальвассер), 03:03 

1:1 – Вакуленко (Лагунов, Демешко), 07:58 

1:2 – Любишкин (Юлбарисов, Кунишников), 24:14 

2:2 – Назаренко (Шапошников, Бекетаев), 29:44 

3:2 – Клавдиев (Катасонов, Шишов), 36:20 

3:3 – Никитин (Сальвассер), 50:00 

3:4 – Кунишников (Бардаков), 64:10

Алёна Моисеева

Фото автора

Дата и время публикации: 
22.02.18
Раздел: 
Новости
Сегодня состоялась первая игра выездной серии «Торпедо», соперником в которой стало санкт-петербургское «Динамо». К сожалению, наша команда уступила со счётом 1:2.
18.10.2018
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018
Бұл күндері Антальяда өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында жерлестеріміз бір емес, бірнеше жүлде алып үлгерді, деп хабарлайды VKsport.kz сайтының тілшісі.
17.10.2018
Нападающий "Торпедо" Максим Капитуров по итогам домашней серии стал лучшим среди ассистентов ВХЛ.
17.10.2018
Андрей Белозёров стал лауреатом шестой игровой недели ВХЛ в номинации "Лучший нападающий".
17.10.2018