В матчах первого круга победа досталась и оренбуржцам – 2:1, и устькаменогорцам – 4:3. Эта игра вновь открыла спорный вопрос: «Кто же победит?»

22 февраля прошел матч между командами, не вошедшие в плей-офф – «Сарматы» (9 место) и «Алтай» (15 позиция). 

Началась игра с открытия счета у гостей. Атака сходу у«Сарматов» и Тимашев становится автором первой шайбы, запуская ее в касание. Но алтайцы во время решили дать отпор, уже спустя пять минут в выходе 2 в 1, Вакуленко бросил и попал в самый «домик». 
Затем из «Алтая» сразу трое получили нарушение: Синицын, Клавдиев и Гусейнов. Вратарю пришлось не сладко, ведь игра шла 5 на 3. И вот подошло время выходить Гусейнову и за несколько проведенных секунд на поле, он умудрился толкнуть соперника в спину так, что он с большой силой ударился об борт. Началась небольшая потасовка, но конфликт сразу погасили. Как и Гусейнова вновь переместились на скамейку для «плохих парней». 

Команды играли на равных, то мы атакуем, то нас. Одни подерутся, вторые потолкаются, третьи к борту «приклеят» – все то, что и соответствует молодежному хоккею. Во втором периоде «кочевник» Любишкин остался один на пятаке, сам бросил и добил – 1:2. И вновь, спустя пять минут, хозяева льда сравняли счет. После нескольких добиваний, Назаренко «запихал» шайбу в ворота. 

Третью шайбу от синей линии, на пятаке добил Клавдиев – лучший бомбардир «Алтая». И тут аппаратура начала выдавать чудеса: штрафное время не показывалось на табло, дважды прозвучала сирена и из-за этого пришлось прерывать игру! Больше этого, к счастью, не повторилось.

Во время заключительного периода Синицын повел шайбу к воротам, но вместо этого завел клюшку, успуская снаряд, после ударил ей об лед и сам подскользнулся, в следствии чего 
 упал. Вот до чего доводит ярость. На экваторе периода Никитин забросил шайбу между кругов вбрасывания под перекладину. После сразу же поспешил забрать её - первая в МХЛ, как-никак. 


Счет 3:3, самое главное – не получать удаления обеим командам. Одно, конечно, было. Третьяковского посадили за удар клюшкой, но до овертайма дело все же довели. И вот, в выходе 1 в 0, «кочевник» Кунишников увернулся от висящего на хвосте Яковлева и привел команду к победе! 

 «Алтай» – «Сарматы» (Оренбург) 3:4 ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 0:1) 

Броски: 25-42 ; 
Вбрасывания: 28-29 ; 
Штраф: 20-10 

0:1 – Тимашёв (Никитин, Сальвассер), 03:03 

1:1 – Вакуленко (Лагунов, Демешко), 07:58 

1:2 – Любишкин (Юлбарисов, Кунишников), 24:14 

2:2 – Назаренко (Шапошников, Бекетаев), 29:44 

3:2 – Клавдиев (Катасонов, Шишов), 36:20 

3:3 – Никитин (Сальвассер), 50:00 

3:4 – Кунишников (Бардаков), 64:10

Алёна Моисеева

Фото автора

22.02.18 23:52     Раздел: МХЛ     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: ВКО хоккей | Алтай | Лига Сильных | Сарматы | Оренбург
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.