В первом периоде играли на равных, но что-то пошло не так.

23 декабря в рамках регулярного чемпионата МХЛ прошла повторная игра между командами "Алтай" и "Белые Медведи". Предыдущая встреча закончилась со счетом 6:3 в пользу Челябинска.

На этот раз в воротах от Усть-Каменогорска стоял Владислав Нурек. Первый период был без особо острых моментов у ворот. Игра равная, спокойная. А вот второй период принёс намного больше шайб. Уже на второй минуте "белый медведь" Коновалов отрыл счет, отправив шайбу с ближнего пятака. Чуть позже Несветаев "подогнал" шайбу для своего партнера, после чего Шабанов удвоил результат на табло. В ходе массовой атаки у ворот "Алтая", ещё одному игроку хозяев Степанову с двух метров не удалось забить гол, но спустя несколько секунд он реабилитировался удачным подставлением, после броска своего партнера 3:0. Ну а на 37-й минуте шайба после резкого точного броска с высокой скоростью залетела в дальний угол ворот. Её автором стал габаритный нападающий "Белых Медведей" Кобяков, реализовавший численное большинство.

Первый гол "Алтаю" приносит чемпион мира по хоккею среди молодежных сборных, Никита Назаренко. Он сделал отличный бросок , который стал неберущимся для голкипера челябинцев Мустафина. В первые полминуты заключительного периода Ширяев подправил на пятаке бросок от синей линии и сделал счет 5:1, после чего в составе устькаменогорцев произошли изменения: голкипера Нурека заменил Шутов.

Последнее слово всё-таки осталось за гостями. На 48-й минуте Синицин вошел в зону атаки по правому краю и сделал передачу на пятак, где Вакуленко точным броском в верхний угол ворот установил окончательный счёт.

 

Белые Медведи - Алтай 5:2 (0:0, 4:1, 1:1)

1:0 - Коновалов (Ясинский) - 21:48 

2:0 - Шабанов (Несветаев) - 26:40 

3:0 - Степанов (Коновалов) - 30:12 

4:0 - Кобяков (Шадрин, Шабанов) - 36:21 ГБ 

4:1 - Назаренко (Писмаркин) - 37:52 

5:1 - Ширяев (Лапшин, Шафигулин) - 40:30 

5:2 - Вакуленко (Синицын) - 47:51

Броски: 44-21

Вбрасывания: 31-25

Штраф: 4-12 

 

Алёна Моисеева

24.12.17 10:37     Раздел: МХЛ     Просмотров: 362
Тэги: хоккей | МХЛ | Алтай
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.