Главная

Погром сезона не состоялся!

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Последняя игра показала всю силу и возможности «Алтая», но до победы дело так и не дошло.

«Мамонты Югры» в прошлом матче одержали бесспорную победу, выиграв со счётом 7:0. На этой же игре алтайцы невероятно постарались и дотерпели аж до овертайма! 

Первая возможность открыть счёт всё же представилась гостям. Шайба полетела и ударилась об штангу, затем отрикошетилась к другой. Шутов к одной из них «кинулся», да так, что лег около края ворот, открыв добрую половину. Именно туда и забили игроки из Ханты-Мансийска. Когда устькаменогорцы играли в меньшинстве, гости «отрывались» по полной программе. Только и делали, что атаковали в нашей зоне и вели активные действия у «пятака».

На 17 минуте «Алтай» сумел сравнять счет. Шапошников от борта «зарядил» в дальнюю «девятку». Чем сделал уже другое настроение во Дворце Спорта, имеющее надежду на победный исход аутсайдеров.

«Мамонты Югры» много играли в пас. Это им и помогало забивать голы. Так во время второго периода они разыграли атаку и Юшкевич бросил от синей линии – 1:2. 

На 30-й минуте Шишов сравнял счёт, забросив пятака, но воспринял сей факт на удивление спокойно. И только все обрадовались, как через пару секунд нам забили. В борьбе за шайбу между Хрипковым и Марченко у ворот, победу одержал «мамонт». Вследствие этого лёд получил сильный удар от руки голкипера Шутова.

А далее исправился Хрипков. Он набросил от синей, а Бекетаев подставил клюшку – 3:3. Время близилось к завершению, а значит – овертайму. И ему было суждено случиться. Если бы алтайцы выиграли, то это был бы погром сезона, когда аутсайдеры побеждают лидеров. Но как бы не так. «Мамонт» Еркин объехал всех защитников, вышел 1 в 0, бросил, и снаряд нашел "просеку" между штангой и ногой Шутова, растянувшегося в шпагате.

 

«Алтай» – «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) - 3:4 ОТ (1:1, 1:2, 1:0, 0:1)

0:1 – Шэн (Морозов, Дроздецких), 06:12 ГБ 

1:1 – Шапошников (Писмаркин, Бекетаев), 17:06 

1:2 – Юшкевич (Шэн), 21:50 ГБ 

2:2 – Шишов (Синицын, Гапонов), 30:16 

2:3 – Марченко (Беляев К), 30:42 

3:3 – Бекетаев (Яковлев, Хрипков), 53:50 

3:4 – Еркин, 62:38 

Броски: 27-59 ; 

Вбрасывания: 25-48 ; 

Штраф: 10-8

 

Алёна Моисеева

Фото автора

 

Дата и время публикации: 
07.03.18
Раздел: 
Новости
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018
Бұл күндері Антальяда өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында жерлестеріміз бір емес, бірнеше жүлде алып үлгерді, деп хабарлайды VKsport.kz сайтының тілшісі.
17.10.2018
Нападающий "Торпедо" Максим Капитуров по итогам домашней серии стал лучшим среди ассистентов ВХЛ.
17.10.2018
Андрей Белозёров стал лауреатом шестой игровой недели ВХЛ в номинации "Лучший нападающий".
17.10.2018
В эти выходные в Усть-Каменогорске прошёл областной чемпионат по таеквондо среди детей и кадетов. Также во время проведения чемпионата был проведен сбор средств на лечение Аяна Сарыбаева.
17.10.2018