Главная

Погром сезона не состоялся!

Последняя игра показала всю силу и возможности «Алтая», но до победы дело так и не дошло.

«Мамонты Югры» в прошлом матче одержали бесспорную победу, выиграв со счётом 7:0. На этой же игре алтайцы невероятно постарались и дотерпели аж до овертайма! 

Первая возможность открыть счёт всё же представилась гостям. Шайба полетела и ударилась об штангу, затем отрикошетилась к другой. Шутов к одной из них «кинулся», да так, что лег около края ворот, открыв добрую половину. Именно туда и забили игроки из Ханты-Мансийска. Когда устькаменогорцы играли в меньшинстве, гости «отрывались» по полной программе. Только и делали, что атаковали в нашей зоне и вели активные действия у «пятака».

На 17 минуте «Алтай» сумел сравнять счет. Шапошников от борта «зарядил» в дальнюю «девятку». Чем сделал уже другое настроение во Дворце Спорта, имеющее надежду на победный исход аутсайдеров.

«Мамонты Югры» много играли в пас. Это им и помогало забивать голы. Так во время второго периода они разыграли атаку и Юшкевич бросил от синей линии – 1:2. 

На 30-й минуте Шишов сравнял счёт, забросив пятака, но воспринял сей факт на удивление спокойно. И только все обрадовались, как через пару секунд нам забили. В борьбе за шайбу между Хрипковым и Марченко у ворот, победу одержал «мамонт». Вследствие этого лёд получил сильный удар от руки голкипера Шутова.

А далее исправился Хрипков. Он набросил от синей, а Бекетаев подставил клюшку – 3:3. Время близилось к завершению, а значит – овертайму. И ему было суждено случиться. Если бы алтайцы выиграли, то это был бы погром сезона, когда аутсайдеры побеждают лидеров. Но как бы не так. «Мамонт» Еркин объехал всех защитников, вышел 1 в 0, бросил, и снаряд нашел "просеку" между штангой и ногой Шутова, растянувшегося в шпагате.

 

«Алтай» – «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) - 3:4 ОТ (1:1, 1:2, 1:0, 0:1)

0:1 – Шэн (Морозов, Дроздецких), 06:12 ГБ 

1:1 – Шапошников (Писмаркин, Бекетаев), 17:06 

1:2 – Юшкевич (Шэн), 21:50 ГБ 

2:2 – Шишов (Синицын, Гапонов), 30:16 

2:3 – Марченко (Беляев К), 30:42 

3:3 – Бекетаев (Яковлев, Хрипков), 53:50 

3:4 – Еркин, 62:38 

Броски: 27-59 ; 

Вбрасывания: 25-48 ; 

Штраф: 10-8

 

Алёна Моисеева

Фото автора

 

Дата и время публикации: 
07.03.18
Раздел: 
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019