Главная

Поменяли вратаря и победа вуаля!

«Алтаю» удалось поймать первую удачу в новом году!

Вторая домашняя игра «Алтая» и «Спутника» в рамках регулярного чемпионата МХЛ закончилась удачно для усть-каменогорцев. Постоянно играющего Шутова заменил юный голкипер Владислав Нурек.

Стартовали алтаевцы просто отлично, умело маневрировали в зоне гостей. И первый гол последовал также за «Алтаем». Благодаря красивой, плавной передаче Назаренко Шапошников дальним броском слева от вратаря забивает под перекладину, реализуя большинство. Через шесть минут последовал и второй гол от хозяев льда. Гусейнов у правого борта завладел шайбой, подъехал прямиком к пятачку, и броском с замахом удвоил счет. Уйти с сухим счетом с первого периода было бы, конечно, прекрасно. Но «Спутнику» это идея не нравилась. Подъехав к пяточку, Ахметзянов передал шайбу вдоль ворот, а Галимов успешно замкнул этот прострел.

Во втором периоде Рыжий от синей линии сделал мощный бросок, который, казалось, летел прямиком в ворота. Но именно подставленная клюшка Клавдиева скорректировала траекторию шайбы, увеличив отрыв в счете. Далее последовало повторение судьбы Гусейнова. Как и в предыдущем мачте, он получил удар в голову. На это раз жестко столкнулся и перелетел, буквально, через голову соперника. Зрелище не из приятных. Но Гусейнову не в первой, он и на этот раз быстро оправился.

«Какое замечательное начало 3 периода» - наверняка подумали хоккеисты с Альметьевска, забив гол. Но не тут то было. Гол не засчитали, так как бросок был совершен после свистка, да ещё и ворота сдвинулись. На последних пяти минутах все же последовал последний, завершающий гол «Спутника». Ахметзянов от синей линии забивает в девятку, но даже это не приносит победы. 

Закончился матч вовсе не всеобщим ликованием и дружескими объятиями хоккеистов, а дракой Шишова и Лазарева, которых долго не могли отцепить друг от друга. На десерт оба получили штраф. И этот конфликт как-то уменьшил радость за долгожданную победу.

 

 «Алтай» – «Спутник» (Альметьевск) 3:2 (2:1; 1:0; 0:1)
Шайбы
1:0 – Шапошников (Назаренко, Гусейнов), 02:24 ГБ 
2:0 –
Гусейнов (Жеребкин), 08:19 
2:1 –
Галиев (Ахметзянов), 11:27 
3:1 –
Клавдиев (Рыжий, Гапонов), 25:28 
3:2 –
Ахметзянов (Белохонов, Галимов), 55:23 ГБ 
Вратари:Нурек - Косов
Броскивствор: 19-31 ; 
Вбрасывания: 36-32 ; 
Штраф: 16-22

 

Моисеева Алёна

Фото Александра Попова

Дата и время публикации: 
18.01.18
Раздел: 
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019