Главная

"Просвистели" победу

Сегодня на матче свистели не только арбитры. «Болельщики» тоже показали, что их лёгкие хорошо развиты. Возможно, именно это и привело к тому, что «Алтай» упустил преимущество в одну шайбу, которое имелось у нашей команды после второго периода.

На четвертой минуте счет открыл усть-каменогорский хоккеист Столяров – он обыграл вратаря и попал в дальний угол. Было видно, что голкипер «Алтая» Нурек отлично настроен на матч, только за первую двадцатиминутку он отразил 27 атак. Но вот во время второго игрового отрезка его все же «распечатали» – один из гостей увел снаряд за "калитку", потом сделал хитрую передачу назад игроку, который находился у самого вратаря, и тот, практически без помех, забил. Затем команды получили обоюдное удаление, и в игре 4 на 4 мы вновь вырвались вперед: Рыжий с пятака сильным щелчком увеличил счёт.

После второго периода на табло отображалось 2:1 в пользу «Алтая». У болельщиков были большие надежды на победу. Но начало заключительной части вернуло нас в реальность. Зайцев ударил от синей, а Тютяев подправил – счет сравняли. Чуть позже удар одного из гостей с центра зоны и «Авто» лидирует – 2:3.

Обычно зрители на играх «Алтая» не проявляют никакой активности, только иногда появляются аплодисменты за забитую шайбу или непропущенный гол. Но ближе к концу этого матча болельщики начали свистеть, то ли для того, чтобы поддержать команду, то ли наоборот, сбить с толку. Кто-то кричал «Алтай» и свистел, а кто-то «Авто», и занимался тем же самым. Такое уже случалось ранее, на матче «Торпедо» с «Ермаком» «болельщики» освистывали команду. Поэтому не всегда играть на домашних трибунах легче, чем на выезде. Тогда диктор попросил не свистеть, так как это мешает проведению матча, иначе «Алтай» может быть оштрафован. После этого зрители свистнули ещё несколько раз и перестали.

«Алтай»-«Авто» (Екатеринбург) 2:3 (1:0, 1:1, 0:2) 


1:0 – Столяров, 03:32;

1:1 – Суслов (Тютяев), 32:52;
2:1 – Рыжий (Ширяев, Синицын), 36:30;
2:2 - Тютяев (Зайцев), 41:15;
2:3 – Еркин (Зайцев, Тютяев), 52:01.

Броски: 23-89.


Вбрасывания: 35-34.


Штраф: 8-2.

Алёна Моисеева

Фото Александра Попова

Дата и время публикации: 
22.10.18
Раздел: 
Новости
Өскеменде шайбалы хоккейден Қазақстан Республикасы чемпионатында топ жарған шығысқазақстандық спортшыларды салтанатты түрде марапаттап, сый-сыяпат көрсетті.
25.04.2019
2 апреля был особенным днём. Эта дата ознаменовалась празднованием 70-летнего юбилея известного энтузиаста волейбола Жумаша Урунтаева. И 20 апреля в честь своего юбилея решил провести турнир.
25.04.2019
Кеше Өскемендегі «Дзюдо» орталығында 23 жасқа дейінгі әйелдер мен ерлер арасында Шығыс Қазақстан облысының чемпионаты өтті. Үздіктері мамыр айының басында өтетін ел чемпионатында бақ сынайды.
25.04.2019
Леонид Метальников выиграл главный трофей ВХЛ, оформив вместе с «Сарыаркой» рекорд лиги.
25.04.2019
Жерлестеріміздің сәуір айындағы байрақты бәсекелерде бәсі жоғары болып тұр. Дзюдошылар мен балуандардан бөлек, каратэшілер де қоржындарын кезекті жүлделермен толықтырды.
24.04.2019
Қытайдың Сиянь қаласында өтіп жатқан күрес түрлерінен Азия чемпионатында ел құрамасына екінші алтынды шығысқазақстандық балуан Данияр Қайсанов әперді.
24.04.2019