Большущий отрыв, «сухарь» тольяттинского вратаря и проблемы в обороне "Алтая".

Команда «Ладья» из города Тольятти вчера принимала у себя усть-каменогорский «Алтай». Предыдущие их встречи закончились спорно: один матч выиграла команда из России 3:2, второй же алтайцы 4:3. Отчётный же матч расставил всё по своим местам.

На 9 минуте, выиграв вбрасывание на пятачке, «Ладья» повела в счете. Но это не очень понравилось «алтайцу» Назаренко, он начал выяснять отношения, толкая соперников. Арбитры подоспели, и драки не состоялось, как и уделения.

Ближе к концу стартового периода, любимчик подраться с парнями в разы выше его самого - Илья Рыжий - вновь вступил в конфликт. Андрей Колягин подъехал к Илье и начал закрывать обзор к шайбе, смещать его толчками. Проехав метр в таких «перепалках», Андрей замахнулся на своего «невзлюбленного» соперника, на что быстро получил ответную реакцию. Начался рукопашный бой, Колягин снял перчатки. Даже когда арбитры вмешались и разняли их, Андрей искал лазейки, чтобы добавить ударчик Рыжему.

Очень плодотворным вышел второй период для «Ладьи». Они сумели забить ещё 5 шайб и решили вопрос о победителе! Журавлев в выходе 1 на 1, при том, что Нурек очень «нехило» сократил угол обстрела, забил гол. А спустя 30 секунд впритирку с ближней штангой Журавлев отправил шайбу по назначению. После этого голкипера Нурека сменил Шутов - основной вратарь «Алтая».

Борьба у ворот за шайбу постепенно передвинулась к воротам, из этого «запутавшегося клубочка» Сыромятников сделал пас, а Грошев, ну очень удачно оказавшийся на пятаке, подставил клюшку. Автором пятой шайбы стал Бабенко, который с передачи от синей линии, прорвал оборону и забил, стоя у ворот Шутова. А после и оформил дубль, участвуя перед этим в массированной атаке.

Так же второй период отличился интересным случаем. Вратарь «Ладьи» отразил удар, но вместо ещё одной шайбы, к нему «прилетел» Шишов, который случайно приземлился к вратарю на голову. После он был окружен всей пятеркой недовольных хозяев льда. Арбитры успели погасить конфликт.

На пятой минуте последнего периода Рыжий отличился снова. Он повалился с соперником на шайбу, как на стьюб, и покатились, как с крутой горки. Благо, недалеко был борт, который остановил «юлу» из хоккеистов. Завершилась встреча смачным рукопашным боем Шишова и Грошева, который принес лишь нарушение.

 

«Ладья» (Тольятти) – «Алтай» 6:0 (1:0, 5:0, 0:0) 

1:0 - Цыбин (Бабенко, Алексеев) - 9:09 

2:0 - Журавлёв (Валиуллов, Грошев) - 23:08 

3:0 - Журавлёв (Переляев, Кротов) - 23:36 

4:0 - Грошев (Журавлёв, Сыромятников) - 30:02 ГБ 

5:0 - Бабенко (Алексеев) - 31:17 

6:0 - Бабенко (Алексеев) - 34:20 

Броски: 38-32; 

Вбрасывания: 41-25; 

Штраф: 20-12 

 

Алёна Моисеева

Фото пресс-службы ХК "Лада"

27.01.18 11:23     Раздел: МХЛ     Просмотров: 194
Тэги: хоккей | МХЛ | Ладья | МХК | регулярный чемпионат
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.