Главная

Сцена у пятачка

Твердо простояв два периода, «Алтай» дал поражению настичь себя на третьем.

9 февраля состоялся повторный матч между «Сибирскими Снайперами», которые занимают 3 место таблицы и команды, которая уже потеряла все шансы на плей-офф - «Алтай», остающийся на всё том же 15 строчке. Недавно сыгранный матч устькаменогорцев против «Ирбиса» закончился чистой победой казанцев - 0:3 и 1:4. В то время как «Снайперы» их «сделали» - 3:1 и 6:3. 

На 10 матча минуте произошло столкновение. Гусейнов, Рыжий и сибирский гость врубились друг в друга, пытаясь захватить шайбу. В итоге снаряд укатился, а хоккеисты отправились в полёт. Устькаменогорцы, казалось, контролировали игру, и дело шло к  открытию счета, но устькаменогорцы схлопотали удаление, и все вернулось на круги своя. 

Спустя три минуты у ворот развернулась интереснейшая сцена: «снайпер» Никишанин, ведя шайбу, толкнул мешавшего ему Яковлева, сделал бросок, снаряд вратарь зафиксировал, затем все тот же «снайпер» споткнулся о Шутова и приземлился на нового героя сцены - Хрипкова. Никишанин начал бить клюшкой по щиткам, что естественно не понравилось «алтайцам». Началась драка с участием виновника, Хрипкова и Яковлева, который отличился ударом клюшкой. И это не единственное проявление агрессии! Порой и простые касания вызывали бурную реакцию у хоккеистов. 

В конце второго периода Рыжий залетел в ворота, сбив Шутова. Это напомнило столкновение тектонических плит, когда океаническая пролезает под континентальную. Так и Рыжий подлез под Шутова. И это был идеальный момент, чтобы открыть счет. Быстренько Волков им и воспользовался, забросив впритирку с ближней штангой. 

Заключительная двадцатиминутка принесла ещё четыре гола «Сибирским Снайперам». Наших прижали около ворот, долго маневрировали, искали лазейку, чтобы забить, и, естественно, нашли. Очень трудно давались алтайцам атаки, им только и оставалось, что защищаться. Спустя пять минут между двух «усов» Лапин замкнул передачу с пятака. А ещё спустя минуту, уже успевший отличиться Никишанин, в выходе 1 на 1 переиграл Шутова, делая счет 0:4. Последняя шайба была забита Ефремовым, который, находясь рядом с пятаком, пустил в ворота закрытому Шутову.

 

«Алтай» – «Cибирские Снайперы» (Новосибирск) 0:5 (0:0, 0:1, 0:4)

0:1 – Волков (Артёмов, Ткаченко), 36:42

0:2 – Михайлов (Артёмов, Ткаченко), 44:30 ГБ

0:3 – Лапин (Шашков), 51:14

0:4 – Никишанин (Дубакин), 52:23

0:5 – Ефремов (Лапин, Челбаев), 57:29

Броски: 26-44

Вбрасывания: 19-34

Штраф: 8-12

 

Алёна Моисеева

Фото Александра Попова

Дата и время публикации: 
10.02.18
Раздел: 
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019