Если предыдущая игра между «Алтаем» и «Сибирскими Снайперами» принесла победу гостям, то сегодня устькаменогорцы поднажали и перетянули одеяло побед на себя.

Обе команды с самого начала были настроены очень уверено, держали оборону, успевая атаковать. Передохнуть времени совсем не было, постоянное концентрированное внимание на шайбе и сопернике. Шутов был особо разговорчивый, одно его «Встречай!» было произнесено больше десяти раз. 

Шишов с пятака забросил шайбу, но арбитру потребовалось просмотреть видеозапись. И, как назло, взятие ворот было не засчитано, так как шайба была заброшена ногой. А ведь все так хорошо начиналось!

На этой игре наконец-то у «алтайцев» появилась поддержка. С трибун дети кричали: «“Торпедо", давай!» Наверняка, они так и не поняли свою ошибку, зато проявили активность и громко болели за клуб.

На 5 минуте второго периода за атаку соперника, не владеющего шайбой, был наказан вратарь Шутов. На самом деле это случилось нечаянно. Вратарь выставил ногу, совершенно не заметив, и даже не смотря в сторону гостя. Тот, летя, запнулся и катился как с горки ещё несколько метров. Срок отбывал Гусейнов. Шайба постоянно попадала в борт, штангу, вратаря, но никак не желала попасть в ворота. Из-за этого болельщики сидели в ожидании, когда же откроет счет.

Вот уже последний период подходил к концу. А счет оставался «сухим». Нервы были накалены до предела. И за 5 минут до конца игры Синицын становится главным героем этого матча наряду с Шутовым. В прекраснейшем выходе 2 в 1, он с пятака бросил с кистей в ближний угол. Замерзшие болельщики вскочили и радостно начали хлопать окоченевшими от бездействия руками. Эмоциональный подъем, который был так нужен всем во Дворце спорта, был устроен идеально! 

Шутов и защитники нереально много раз спасали свою команду. Острые ситуации были на каждой минуте. Была возможность у «Алтая» забить и вторую шайбу, Клавдиев профессионально выехал 1 в 0, но бросок был сделан не точно. Устькаменогорцы взяли тайм-аут. Получить нарушение на последних сорока секундах матча было не лучшее решение «Алтая». После и «Снайперы» решили подумать. Но выйти в овертайм им так и не удалось. Счет остался неизменным, а вратарь Шутов оформил «сухарь», отразив аж 40 бросков по своим воротам!

 

«Алтай» – «Cибирские Снайперы» (Новосибирск) - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – Синицын (Назаренко), 55:34

Броски: 22-40

Вбрасывания: 30-34

Штраф: 10-8

 

Алёна Моисеева

Фото Александра Попова

11.02.18 12:56     Раздел: МХЛ     Просмотров: 150
Тэги: хоккей | МХЛ | регулярный чемпионат | МХК | Сибирские снайперы
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.