Главная

Силёнок не хватило, хотя начало было очень многообещающим

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Если предыдущая встреча «Алтая» и «Сарматов» закончилась со счетом 4:3, то сегодня алтайцы как-то устали: цифры на табло увеличивались на глазах.

Только на середине первого периода зрители Дворца Спорта смогли лицезреть, кто же открыл счет. Сегодня это был алтаец Шевченко. Он бросил верхом от синей линии, пока другие закрывали обзор вратарю. И им это, конечно, удалось. Гости отставать совершенно не желали, прямиком под перекладину бросил Михалёв, чем и сравнял счет. А спустя ровно десять минут Синицын самостоятельно бросил низом, выйдя 2 в 1. И сразу после этого произошла замена вратаря у «Сарматов», позицию занял Шарыгин. 

Второй период стал переломным для обеих команд. С самого начала капитан гостей с центра зоны бросил точно под перекладину, уравнивая шансы на победу. Спустя секунды было плотное скопление игроков у ворот «Сарматов», и из этого «клубка» Назаренко протолкнул шайбу в ворота – 3:2. 

«Что за дела?» – наверняка подумали гости и вновь догнали соперников. От синей линии сделали наброс, снаряд отрикошетился от Любишкина и залетел за Нурека. Но на этом автор третьей шайбы не остановился! Позиционная атака привела к дублю Любишкина, успешно добившего отскочившую шайбу у ворот. 

Третий периода начался с острой атаки гостей, что привело к забитой на пятачке шайбе в «пустой» угол ворот Нурека. Именно это гол так разгорячил «Сарматов», потому что далее они играли так, как будто бы были полны энергетика! Что не скажешь об алтайцах. Спустя две минуты таким же образом была забита пятая шайба, но уже в большинстве. За удар клюшкой Синицын схлопотал штрафной бросок. Его выполнял Юлбарисов, и, к неудаче алтайцев, работу сделал прекрасно, став автором седьмой шайбы!

За шесть секунд до конца игры Лагунов, с передачи Назаренко, повел шайбу от синей линии к воротам и на пятаке забил так, что вратарь сам заехал в ворота. Не идеальное окончание матча, но хотя бы что-то, что сократило отрыв в два раза.

 

«Алтай» – «Сарматы» (Оренбург) 4:7 (2:1, 1:3, 1:3) 

Броски: 18-70 ; 
Вбрасывания: 37-36 ; 
Штраф: 22-8 

1:0 - Шевченко (Назаренко, Шишов), 10:35 ГБ 

1:1 – Михалёв (Тявин, Колмагоров), 13:24 ГБ 

2:1 – Синицын, 13:34 

2:2 – Заречный (Сахаров), 21:27 

3:2 – Назаренко, 21:42 

3:3 – Любишкин (Малахов, Бардаков), 26:36 

3:4 – Любишкин (Юлбарисов, Сахаров), 30:21 

3:5 – Малахов (Юлбарисов, Любишкин), 40:35 

3:6 – Сахаров (Кунишников, Заречный), 41:42 ГБ 

3:7 – Юлбарисов, 49:21 ШБ 

4:7 – Лагунов (Назаренко), 59:54

Алёна Моисеева

Фото автора

Дата и время публикации: 
23.02.18
Раздел: 
Новости
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018
Бұл күндері Антальяда өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында жерлестеріміз бір емес, бірнеше жүлде алып үлгерді, деп хабарлайды VKsport.kz сайтының тілшісі.
17.10.2018
Нападающий "Торпедо" Максим Капитуров по итогам домашней серии стал лучшим среди ассистентов ВХЛ.
17.10.2018
Андрей Белозёров стал лауреатом шестой игровой недели ВХЛ в номинации "Лучший нападающий".
17.10.2018
В эти выходные в Усть-Каменогорске прошёл областной чемпионат по таеквондо среди детей и кадетов. Также во время проведения чемпионата был проведен сбор средств на лечение Аяна Сарыбаева.
17.10.2018