Главная

Силёнок не хватило, хотя начало было очень многообещающим

Если предыдущая встреча «Алтая» и «Сарматов» закончилась со счетом 4:3, то сегодня алтайцы как-то устали: цифры на табло увеличивались на глазах.

Только на середине первого периода зрители Дворца Спорта смогли лицезреть, кто же открыл счет. Сегодня это был алтаец Шевченко. Он бросил верхом от синей линии, пока другие закрывали обзор вратарю. И им это, конечно, удалось. Гости отставать совершенно не желали, прямиком под перекладину бросил Михалёв, чем и сравнял счет. А спустя ровно десять минут Синицын самостоятельно бросил низом, выйдя 2 в 1. И сразу после этого произошла замена вратаря у «Сарматов», позицию занял Шарыгин. 

Второй период стал переломным для обеих команд. С самого начала капитан гостей с центра зоны бросил точно под перекладину, уравнивая шансы на победу. Спустя секунды было плотное скопление игроков у ворот «Сарматов», и из этого «клубка» Назаренко протолкнул шайбу в ворота – 3:2. 

«Что за дела?» – наверняка подумали гости и вновь догнали соперников. От синей линии сделали наброс, снаряд отрикошетился от Любишкина и залетел за Нурека. Но на этом автор третьей шайбы не остановился! Позиционная атака привела к дублю Любишкина, успешно добившего отскочившую шайбу у ворот. 

Третий периода начался с острой атаки гостей, что привело к забитой на пятачке шайбе в «пустой» угол ворот Нурека. Именно это гол так разгорячил «Сарматов», потому что далее они играли так, как будто бы были полны энергетика! Что не скажешь об алтайцах. Спустя две минуты таким же образом была забита пятая шайба, но уже в большинстве. За удар клюшкой Синицын схлопотал штрафной бросок. Его выполнял Юлбарисов, и, к неудаче алтайцев, работу сделал прекрасно, став автором седьмой шайбы!

За шесть секунд до конца игры Лагунов, с передачи Назаренко, повел шайбу от синей линии к воротам и на пятаке забил так, что вратарь сам заехал в ворота. Не идеальное окончание матча, но хотя бы что-то, что сократило отрыв в два раза.

 

«Алтай» – «Сарматы» (Оренбург) 4:7 (2:1, 1:3, 1:3) 

Броски: 18-70 ; 
Вбрасывания: 37-36 ; 
Штраф: 22-8 

1:0 - Шевченко (Назаренко, Шишов), 10:35 ГБ 

1:1 – Михалёв (Тявин, Колмагоров), 13:24 ГБ 

2:1 – Синицын, 13:34 

2:2 – Заречный (Сахаров), 21:27 

3:2 – Назаренко, 21:42 

3:3 – Любишкин (Малахов, Бардаков), 26:36 

3:4 – Любишкин (Юлбарисов, Сахаров), 30:21 

3:5 – Малахов (Юлбарисов, Любишкин), 40:35 

3:6 – Сахаров (Кунишников, Заречный), 41:42 ГБ 

3:7 – Юлбарисов, 49:21 ШБ 

4:7 – Лагунов (Назаренко), 59:54

Алёна Моисеева

Фото автора

Дата и время публикации: 
23.02.18
Раздел: 
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019